هل يجوز توجيه اليمين الحاسمة أمام القضاء الجنائى؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالله مصطفى كامل خليل ابو خليل , موظف , مكتب المحامى البستاوى
تاريخ النشر: 2015/04/20

يجوز ذلك فى حاله ارتباط الدعوى الجنائيه بحق من الحقوق المدنيه

Nidham Altalib
من قبل Nidham Altalib , Leagal Adviser , Almco

ﻻيجوز توجيه اليمين الحاسمة اﻻ في الدعاوي المدنية و بشروط

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

لا يجوز توجيه اليمين الحاسمه امام القضاء الجنائى اذا كان اليمين موضوعها الفعل الاجرامى ؛ اذ لا يجوز وضع المتهم فى حرج اما ان يحنث فى يمينه او اما ان يعترف بجريمته لان ذلك يعد نوعا من انواع الاكراه .ومع ذلك من الجائز توجيه اليمين اذا كان فى الدعوى حق مدنى فتوجه اليمن على ذلك الحق

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

لا زيادة فيما أجاب به الأساتذة الكرام.