في مجال التدريب : ما رأيك بالمنظمة التي لاتقوم بتطوير موظفيها من خلال الدورات التدريبية مع العلم بأنها منظمة كبيرة وناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Bahakeem , Coordinator Operations , الشركة السعودية للخدمات الأرضية
تاريخ النشر: 2015/04/20
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

هي ناجحة الأن وغدا عنما يتغير اسلوب السوق ستصبح فاشلة لأنها لا تدرب موظفيها على التقدم

هي منظمة تابعة وليست مطورة

حماده فهمى
من قبل حماده فهمى , Human Resources Manager , Telecom Egypt

النتيجة الحتمية لعدم تدريب الموظفين هي عدم وجود تطوير لمهاراتهم إلا من يسعى منهم لتطوير مهاراته بالمجهود الفردي، مما يترتب عليه ضعف أداء الموظفين والذي سيؤدي بدوره إلى التأثير المباشر على المؤسسة بالسلب .

ahmed kamal abdelmoneim
من قبل ahmed kamal abdelmoneim , CUSTOMER CARE in samsung branch , SKY

منظمة تعتمد اكتر على مصلحتها وليس مصلحتها ومصلحه الموظف يجب تدريب الموظفين بشكل مستمر على احدث الاساليب ف مجال العمل للرقى بالموظف وبالتالى بالمنظمه التى يعمل بها

Samer Hossam ElEldin
من قبل Samer Hossam ElEldin , GM ‎Of ‎Seals , مصنع مياه ارتواء النقية

مؤسسة ناجحة وكبيرة لا تطور من موظفيها هي تمضي آخر أوقاتها السعيدة في الحياة و إن طالت أوقات صمودها

عندي قناعة أن كل ما لا يتطور يتقادم و يصبح ليس له قيمة تذكر مع مرور الوقت .

قوام المؤسسات و الشركات حتى المشاريع الفردية المتناهية الصغر تقوم على الموظفين و تقوم على نجاحهم في تنفيذ الأدوار الوظيفية الموكلة إليهم و جودة أدائهم و مدى تطورهم و قابليتهم للتطوير و التحسين المستمر

هؤلاء الموظفين لديهم طموحات وإمكانيات مثل المكان الذي يعملون به إن لم يتم تطويرهم انتهت طموحاتهم عند مستوى معين و سبقهم ركب التطوير المستمر لدى المنافسين و فاتهم إدراك حاجات السوق  و من ثم لم تعد لأدوارهم قيمة لإنخفاض و عدم وجود قيمة لإنتاجيتهم

التطوير و التحسين المستمر لكافة قطاعات العمل ( بشرية - مادية ) ضرورة ملحة تؤثر سلبا على طول و قصر عمر أي مؤسسة أو شركة .

مصير هذه المنظمة ان تصل الى درجه معينة من الارتفاع وعندها تبدا مرحلة الهبوط بعد الوصل الى القمة بسبب عدم وجود التدريب المناسب لكل مرحلة من عمر المنظمة

sana محمد فهمي
من قبل sana محمد فهمي , سكرتيرة ومديرة أعمال , المركز العربي للمحاسبات والضرائب

أنا لست مشجعة للمنظمات التي لا تقوم بتطوير موظفيها حيث أنني أفضل العمل في منظمة مواكبة لكل ما هو جديد ومفيد في مجال عملها حتي نرتقي بأسلوب العمل إلي الأفضل ونكون علي علم بكل ما هو فريد في مجال تخصصنا

سعيد آل البيت
من قبل سعيد آل البيت , مسير , ACORE

أرى أنها منظمة غير دائمة

لماذا لإن التكوين ولإشراف المستمر على تطوير الكادر البشري داخل أي مؤسسة هو تواصل لعطائها أما أكتفائها الذاتي من الطاقم وإعتماده الكلي على الخبراء وأصحاب الكفائات هو توازن مختل إذ أن الكادر البشري النامي ذات أبعاد مهمة ومستقبلية لكل مؤسسة وله إنعكاسات لابأس بها على الاقتصاد العام

Gomaa Radi Ahmed Al sayed
من قبل Gomaa Radi Ahmed Al sayed , مدير عمليات , Baskets Market

هى الان ناجحة لاسباب اخرى غير كفائة وخبرة موظفيها على سبيل المثال النظام القائمة علية -امانة وولاء موظفيها -واسباب اخرى اما اذا تم تطوير هؤلاء الموظفين فسيزاد النجاح نجاحات اخرى والاهم من ذلك ستوفر لدى الشركة كوادر مستقبلية حين يستدعى الامر التوسع او ما شابه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

سيتوقف مهارات موظيفيها و كفائتهم عند حد معين

eltayeb bajloul
من قبل eltayeb bajloul

ان استمرار النجاح يتم بواسطة تطوير الكفائات، وعصرنة ادوات العمل واستغلال المواهب.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الكثير للاسف من الشركات الكبرى كذلك ولكن في حالة التمعن عن قرب قد تجد ان بها معدل دوران عمالة حيث ان الكوادر الهامة قد تخرج بعيدا عن المنشأة وتتكلف الشركات مصاريف كبرى لاستقطاب اشخاص مؤهلين لدعمها وهي سياسة خاطئة فالتدريب والتطوير والتحفيز المعنوى والمادي هم اساس وقوة نجاح اي منشأة تريد الاستمرار والنجاح المستمر بسوق العمل