كيف يمكن لشخص حاصل على الشهادة الجامعية و الشهادة المتوسطة التطور في علم الحاسوب مما يتواكب مع سوق العمل بنجاح وقوة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Elayan , قيم مختبر حاسوب , وزارة التربية و التعليم
تاريخ النشر: 2013/08/03
abdulrahman alghoshi
من قبل abdulrahman alghoshi , PC Maintenance - Data Entry , Aden Government Office

متابعة دورات الكمبيوتر وعلومه خاصة الشهادات الدولية منها ، والحرص على الحصول عليها ، مما يدعمه لتطوير ذاته عمليا وعلمياً ، وبالتالي الحصول على فرصة أكبر أمام أرباب العمل ,.
دمتم

Ahmed El Deep
من قبل Ahmed El Deep , Principal Software Engineer , MetLife

ببساطه مواكبه مجال التقنيات ينبغى لك ان ترسم طريقين احداهما للشبكات واحداهما لل Data فى مجال الشبكات يمكنك التعمق فى دورات CCNA CCNP او MCSA MCSE اما لو مجال ال DAta فلا يوجد مضاهى لكورسات ال ORACL

Walid Gomaa Ahmed
من قبل Walid Gomaa Ahmed , Marketing Manager , Smartvision

التطور في علم الحاسوب يتوقف على احتياجات سوق العمل من مهارات وقدرات فى علم الحاسوب وعلى مؤهلات الشخص الذى يريد الاندماج فى سوق العمل وذلك يتم عن طريق التدريب على مهارات الحاسب............فمثلا اذا كان سوق العمل يتطلب القدرة على استخدام الحاسب الالى فهناك دورات مثل icdl..........اما اذا كان يتطلب درايه فى علوم الحاسب مثل الشبكات و صيانة الحاسب و البرمجة فهناك دورات مثل ccna,,,,,mcit,,,,c++,,,,,oracl....وغيره من الدورات.

Abd El-rafie Fouda
من قبل Abd El-rafie Fouda , News editor (Free) , صدى البلد - Albalad News

الشهادة الجامعية أو المتوسطة لا تغنى عن حب وإستهواء حاملها للعمل على جهاز الحاسب والإنغماس فى تكنولوجيا المعلومات ، فإذا حدث ذلك ، فيمكنه القراءة والإطلاع على كل مايخص علوم الحاسب ، ومتابعة التطورات التقنية فى هذا المجال ، والتقدم لأخذ دورات تدريبية متخصصة .... ألخ

باخد دورات فى مجال الحاسب الاولى واخد الرخصه الدوليه فى icdl من مكان معتمد وايضا تطوير الشخص من نفسهبالبحث على كل ما هو جديد

samir diab
من قبل samir diab , Je Poseur Maison , informatique

متابعة دورات الكمبيوتر وعلومه خاصة الشهادات الدولية منها ، والحرص على الحصول عليها ، مما يدعمه لتطوير ذاته عمليا وعلمياً ، وبالتالي الحصول على فرصة أكبر أمام أرباب العمل

Mahmoud AL-Gazawi
من قبل Mahmoud AL-Gazawi , Studio Manager , HB Studio

معرفة كل ما هو جديد في عالم التكنولوجيا و المحاوله في اقتناء كل ما هو جديد

يشتغل بمحل او شركة صيانة كمبيوتر مرافق شب صيانة كمبيوتر وهوي وشطارتو يابعلمو صاحب العمل يااما بدك تتعلم لحالك وتلقطها على الطاير هوي وعم يشتغل صاحب العمل وطبعا متل مامنعرف الشغل العملي احسن كتير من الشغل النظري وطبعا سجل بدورات كمبيوتر ووقت فراغك بالبيت شغل كمبيوترك وطبق كلشي اتعلمتو والله يعينو لكمبيوترك وطبعا في عنا الانترنت بساعدنا كتيير وفي سيديات تعليم كمبيوتر , وانشاالله بتلاقي نتيجة

Samuel Nagy
من قبل Samuel Nagy

أنا بمارس هندسة الألكترونيات قسم حاسب آلى ,,, و أعمل على تصليح و صيانة كل أعطال الكمبيوتر الهارد وير و السوفت وير و أعمل على تصليح مازربورد و شاشات أل سى دى و الاب توب بكل أنواعه لله الحمد رقم تليفونى

محمد علي محمود البديوي
من قبل محمد علي محمود البديوي , منسق اعلامي لادارة سمنود التعليمية , إدارة سمنود التعليمية

لابد من تحديد اتجاهه في البداية  بمعنى ان علوم الحاسوب كثيره منه برمجة صيانة شبكات جرافيك مالتي ميديا .....الخ فلابد من تحديد هدفه ثم معرفة قدراته ثم بعد ذلك معرفة متطلبات سوق العمل  واخيرا الخوض في معركة الدورات وتطوير نفسه

moath yousef
من قبل moath yousef , موظف صيانه و ادخال بيانات , جريدة الايام

و>لك عن طريق البحث عن تحديثات الكيان المادي و البرمجي