ما هي الاهداف الاساسية من تعلم لغات البرمجة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/08
OMAR BA'OBEID
من قبل OMAR BA'OBEID , TELECOMS / SCADA SPECIALIST , PETRO MASILA Exploration & Production Co. Ltd.

الهدف من تعلمها هو تصميم برامج تخدم إحتياجاتك الخاصة أو إحتياجات

الشركة التي تعمل لديها لتقوم بالتعديل على نص برمجي معين .....

احمد فرحات
من قبل احمد فرحات , THE OWNER OF http://www.farahat-library.com/ , مكتبه فرحات الهندسية

تعلم لغات البرمجة يُحقق العديد من الأهداف، وتختلف هذه الأهداف بحسب اهتمامات وأهداف كل فرد. إليك بعض الأهداف الأساسية التي يمكن تحقيقها من خلال تعلم لغات البرمجة:

  1. تطوير المهارات التقنية:

    • فهم المفاهيم الأساسية للبرمجة يزيد من مهاراتك التقنية ويمكنك من فهم وتطوير البرامج.
  2. إنشاء تطبيقات وبرامج:

    • القدرة على كتابة الشيفرة تتيح لك إنشاء تطبيقات وبرامج خاصة بك لتلبية احتياجاتك الشخصية أو لحل مشاكل محددة.
  3. فتح أفق جديد للعمل:

    • معظم صناعات تعتمد على البرمجة، وبالتالي فإن فهم لغات البرمجة يفتح لك أفقًا جديدًا لفرص العمل في مجالات مثل تطوير البرمجيات وعلوم البيانات.
  4. تطوير المنطق والتفكير الإبداعي:

    • كتابة الشيفرة تتطلب التفكير الإبداعي والمنطقي، مما يساعد في تنمية قدرات التفكير وحل المشكلات.
  5. المشاركة في المجتمع التقني:

    • تعلم لغات البرمجة يتيح لك المشاركة في المجتمع التقني والتفاعل مع المطورين الآخرين عبر المنتديات ومواقع الويب الخاصة بالبرمجة.
  6. تفهم أفضل للتكنولوجيا:

    • بفهم لغات البرمجة، يمكنك فهم أفضل لكيفية عمل التكنولوجيا التي تستخدمها يوميًا.
  7. التقدم في حياتك المهنية:

    • مهارات البرمجة تصبح أكثر أهمية في العمل، وقد تساعدك في التقدم في حياتك المهنية وزيادة فرص العمل.

تعتبر تلك الأهداف مبدئية، ومن الضروري تحديدها بناءً على أهدافك الشخصية واهتماماتك الخاصة.

كما يمكنك معرفة المزيد عن طريق الانضمام الي دورة تعلم الجافا من الصفر الي الاحتراف
كورس تعليم الجافا من الصفر وحتي الاحتراف

Abdulnasser Hussein Hemida AbdulSalam
من قبل Abdulnasser Hussein Hemida AbdulSalam , IT system Engineer Specialist, (Operation & Data Analysis) , MACRO Catering Co.

من الأهداف الأساسيه من تعلم البرمجه هو تحقيق وتنفيذ وترجمة الأفكار بشكل مناسب لتلبية احتياجى من البرنامج