ماسبب تلون جميع اطارات السيارات والطائرات ووساثل النقل الاخرى باللون الاسود ؟ وهل يمكن تصنيع اطارات حمراء اللون او بيضاء او غيرها من الالوان ؟

تم إضافة السؤال من قبل ليث ياسين قاسم العبيدى , استاذ محاضر ومقرر قسم التحليلات المرضية , كلية النور الجامعة
تاريخ النشر: 2015/04/08
Saeed Saad Aziz Zaki
من قبل Saeed Saad Aziz Zaki , Project Coordination-EVA pharma-R&D building , ECE

وكلما زادت جودة الكربون وكميته في خليط الإطار زادت مساحة السطح الخارجي لإطار السيارة ،

الأمر الذي يضمن مرور الحرارة من السيارة الى الإطار الذي ستزداد حرارته بسرعة . هذا كله يناسب الخصائص المطلوبة في الإطارات المعدة لسيارات السباق ، حيث تزداد كفاءة الإطار كلما زادت ليونته وطراوته في ذروت السباق .اما في الإطارات المستخدمه للسيارات العادية ، فيتم اعتماد مسألة تقليل احتكاك الإطار بالأرض ( لتقليل مصروف الوقود )

abdelhamid nouar
من قبل abdelhamid nouar , خراط , petrotisting-ccte

تمتاز اطارات السيارات و الطائرات باللون الاسود و يرجع دلك الى ان المطاط الدي يعتبر المكون الرئيسي لاطارات السيارات و الطائرات يتصف باليونة و اللزوجة لدا تضاف اليه مادة الكربون الاسود اثناء التصنيع لزيادة درجة صلابة الاطارات و مقاومتها للتاكل و من ثم فسواد لون الاطارات يعزي الى هده المادة كما اوضحته الهيئة الفنية الالمانية لمراقبة الجودة TUV Nord بمدينة ايسن.