في علم التسويق، أيهما تستخدم؟ 1 أو2؟

1- اخفاء بعض الحقائق وبعض عيوب المنتج عن المشتري ...>>> وبالتالي تحقيق نسبة مبيعات عالية على المدى القريب2- اظهار جميع المزايا والعيوب للمنتج للمشتري ... >>> وبالتالي تحقيق نسبة مبيعات منخفضة على المدى القريب وحصولك على توبيخ من مديرك

تم إضافة السؤال من قبل Samer Ibrahim Hamad , Freelance Designer , Home
تاريخ النشر: 2013/08/01
asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

1 بيعمل بيها المعظم اما2 يعمل بيها زوى الضمير وانا ان عملت فىى مؤسسه اكيد ساقوم بالاختيار الثانى لكن احاول ان اختار منتجات عيوبها غير مؤثره

Esamuddin Algoulag
من قبل Esamuddin Algoulag , Marketing in-charge , Ghandourah Trading Est.

أختار الجواب رقم2  من خلال خبرتي العمليه في السوق السعودي فأنا أعمل دائما على إظهار مزايا المنتج وإبرازها بشكل واضح للمشتري مع العمل على إظهار عيوب المنتج كميزة للمنتج تتوازن مع المزايا وأن العيوب الموجودة بالمنتج هي مزايا من الدرجة الثانية لخدمة المستخدم للمنتج وبفضل من الله كان هذا الأسلوب يحققنجاحا يفوق المخطط لمبيعات المنتج وبأسرع وقت زمني Through my experience, the operation in the Saudi market I work always to show the benefits of the product and highlighted clearly to the buyer with work to show product defects as a feature of the product is balanced with the advantages and defects in the product are the advantages of second-class service user of the product and thanks to God was this method achieves success beyondthe planned sales of the product as soon as the time

Hamed Basuony
من قبل Hamed Basuony , عضو مجلس اداره المجموعه ، مدير قطاع الصعيد ، مؤسس و مدير فرع دمياط , مجموعه شركات العالميه للتجاره

التسويق الحقيقي مش مجرد انك تدى حاجه لواحد محتاجها لكنه هو اقناعك للى قدامك بانه ياخد الحاجه دى واقناعه انه هايحتاجها بالنسبه للعيوب اللى فيها هاتقوله عليها لكن مش على اساس انها عيوب ...
هاتقولهاله على اساس انها شيء عادى فى اي منتج مش ممكن تلاقي ورده فى كل روائح الازهار ..
ومش ممكن تلاقي ورده مافيهاش شوك ..
ولا هاتلاقي ورده طبيعيه مش بتحتاج عنايه بيها

nihal lotfy
من قبل nihal lotfy , e markting , Avon

اكيد الاجابه الاولى وبعض من الاجابه الثانيه بحيث ابين للزبون ان المزايا اكبر من العيوووب بكثيرررر مع عرض المنتج بذكاء بحيث اقناع الزبون انه المنتج المثالى الذى يحتاج اليه وبذلك يشترى المنتج بصدر رحب

Ahmed Ej jorfii
من قبل Ahmed Ej jorfii , المدير العام , UNIVERSAL CBE

الجمع بينهما بمهارة عالية.....المهم الزبون لا يخرج بدون أن يشتري منتجا....و لكن أبين له مزايا منتج على آخر.....
و طرق الإقناع كثيرة و تلخص في دراسة الزبون....ذكر ام أنثى...السن....الحالة اغجتماعية......لإضهار بعض الألوان التي تناسب الجنس و السن......و الطريقة الذكية...انك تسوق الزبون بحيث يبدأ يسأل و أنت تجيب....و في اللحظة المناسبة و بدون تردد....سجل

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

  إظهار جميع الميزات والعيوب للمنتج ليس بالضرورة أن ينجم عنه انخفاض المبيعات ( والله عملت ما يمليه علي ضميري فكانت النتيجة سلبية!! لا طبعا) ، يجب معرفة ما يريده المشتري بالضبط عندها أتمكن من معرفة طلبه وإذا كان منتجي سيحقق رغبته (لأن كل منتج له ايجابيات وسلبيات قد تلائم شخص ولا تلائم الآخر) بحال لم يتوافق منتجي مع احتياجات المشتري سأبين له ذلك وهو يختار يشتري أو لا خصوصا أن هناك منتجات مثل الأدوية قد تؤثر على صحة المريض ، هنا المصداقية تلعب دور كبير ، إخفاء عيوب المنتج قد ترتفع مبيعاته في البداية فقط ولكن سرعان ما تنخفض لأن المشتري هو أحد وسائل الترويج للمنتج اذا كان راض ومبسوط سيخبر عنه الآخرين فترتفع المبيعات.

eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

الطريقة1 هي محاولة تعظيم الايجابيات وليست اخفاء السلبيات نحن لانخدع العميل لكنك تقنعه ان هذا المنتج هو بحاجته بالمميزات المتوفره حاليا وانه ملائم له انا استخدم1 , وان استفسر العميل عن مميزات اخرى اوضحها له دون خداع

ahmed mohamed bassiuoni halawa
من قبل ahmed mohamed bassiuoni halawa , E-Marketing Specialist , Fashion Golden Sheep

2 كل منتج له عيوب ومميزات وبعد شرح المميزات يجب اظهار سبب العيوب بطريقه منطقية للعملاء من حيث السعر والخامات والجودة

mohamed abdel hadi
من قبل mohamed abdel hadi , Technical sales Manger packaging coating Middle East , PPG

اذا كانت العيوب ستؤدى الى عدم ارضاء العميل فلا يجب ان تعرض السلعه و العكس صحيح

ولكن مبدا المصاقيه و الشفافيه من اهم العوامل التى تؤدى الى نجاح  لان انجح بيع ان تجعل العميل هو الذى يقوم يتسويق سلعتك