دور المعلومات في التحليل المالي - يستخدم في الكتابات مصطلحي "البيانات" و"المعلومات" على إعتبار أنهما مترادفين، وهذا خطأ شائع. فما هو الفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Jabr , Finance Manager Group , Mansour Bin jumah & Sons (CJSC)
تاريخ النشر: 2015/04/01
Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

البيانات هى المادة الخام او المدخلات فى نظم المعلومات المختلفة

أما المعلومات فهى مخرجات نظم المعلومات بعد تشغيل البيانات واخراجها فى صورة معلومات

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

البيانات Data هي المدخلات وهي بمثابة المواد الخام التي يجري تشغيلها لانتاج المنتج النهائي، أي المخرجات ، والمخرجات هنا هي المعلومات Information ولذلك تعتبر المعلومات سلعة ، ويتم بيعها كسلعة.

البيانات ..................... كتابيه

المعلومات ................................. قد تكون كتابيه او شفهيه