ما الجريمة الإلكترونية في المغرب؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/03/31
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

كل عمل أو امتناع يأتيه الإنسان إضرارا بمكونات الحاسب وشبكات الاتصال الخاصة به التي يحميها قانون العقوبات ويفرض لها عقابا".

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

كما أجاب الأساتذة الكرام.

اعتذر عن الاجابه لعدم اطلاعى على القوانين فى بلد المغرب الشقيقه

واشكرك لارسال دعوه لاجابه على السؤال

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

الجريمه الاليكترونيه على النحو الذى جاء بالقانون الجنائى المغربى هى

تلك الجريمة ذات الطابع المادى التى تتمثل فى كل سلوك غير قانونى مرتبط باى شكل بالاجهزه الاليكترونيه يتسبب فى حصول المجرم على فوائد مع تحميل الضحيه خساره وائما يكون هدف هذه الجرائم هو سرقة وقرصنة المعلومات الموجوده فى الاجهزه او تهدف الى ابتزاز الاشخاص بمعلوماتهم المخزنه على اجهزتهم المسروقه

وذلك كما جاء فى القانون الجنائى المغربى رقم03-07