في الكلية ; درست أن المِتر المُكعب من الخرسانة يتكون من 0.8 م3 زلط و 0.4 م3 رمل مع العِلم أن مجموع هذه النِسب يُعطي 1.2 م3 فما تفسيرك لِذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/29
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

نتيجة الانكماش فى مكونات الخرسانة أثناء إضافة الماء وهذا الانكمش يصل تقريبا حتى الثلث وكذالك نتيجة لملا الفراغات فى الشرشور من قبل الرمل الناعم.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

المسافات البينيه بين حبيبات الزلط يتم ملئها بالرمال وهذا محسوب في التدرج الحبيبي لزياده كثافة الخرسانه مما يؤدي الي تقليل الحجم

Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed
من قبل Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed , Technical Mnager , Fast Building Contracting Co.

أتفق مع المهندس القدير محمد يونس، .......

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

نتيجة الفراغات و المسافات البينية التى يتخللها الرمل يقل الحجم

الناب alabiad
من قبل الناب alabiad , مندوب مركز تدريب , الارتقاء

اخى قم باستخدام برنامج يساعدك

كى لا تضيع وقتك

^_^

محمد نوري عبدالله نوري
من قبل محمد نوري عبدالله نوري , مدير مكتب المدير العام , البتار للمقاولات

حدوث تقلص لهذه الاحجام عند اضافة الماء

التدرج الحبيبي يعمل علي ملئ الفراغات التي في الركام

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

من المعروف أن نسبة  0.4 من الرمل تدخل بين حبيبات الزلط وبعدإضافة الأسمنت والماء يكتمل المتر المكعب