هل تعتقد ان للارشاد النفسي دور فعال في المدرسة أم لا ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD SHKHEIS , اخصائي نفسي , مركز الصحة النفسية
تاريخ النشر: 2015/03/27
حنان ظاهرنهار الحجايا
من قبل حنان ظاهرنهار الحجايا , مرشده تربويه , وزارة التربية والتعليم

اذا كان المرشد فعال سيكون الارشاد اكثر فعاليه واذا وجد مدير يساعد ويساند اكيد سوف يكون فعال

karem elsherbiny
من قبل karem elsherbiny

يقينا للارشاد النفسي دور فعال في المدرسةالطفل جسد ينمو وروح تكتمل جوانبها وكلاهما يحتاج معاملة سليمة لينمو بشكل سليمو الإرشاد النفسي هو مفتاح تنمية هذه الروح وتزكيتها

أحمد بلقمري
من قبل أحمد بلقمري , مستشار رئيسي في التوجيه والتقييم والإدماج المهنيين , مركز التكوين المهني والتمهين الشّهيد مرّوش رابح رأس الوادي01

هذا يتوقّف على جودة البرامج الإرشادية المقدّمة لفائدة الطلاّب من جهة، وكفاءة المرشد من جهة أخرى؛ بالإضافة إلى عدّة عوامل أخرى كتوفّر مناخ العمل الإرشادي ومرافقة الأولياء والمعلّمين والطاقم الإداري لمختلف الخدمات الإرشادية.

mohammed guentas
من قبل mohammed guentas , مدقق حسابات , الضمان الاجتماعي

نعم لانه يقوي روح المردودية عند الاطفال

zahira rimi
من قبل zahira rimi

نعم لأنه يحسن من مردودية الشخص في التعليم

زلفى جلالي
من قبل زلفى جلالي , التعليم , شمس الامل للغات الاجنبية

اكيد الارشاد النفسي له دور فعال في المدرسة وذلك لمعرفة العوائق والتحديات التي تصادف المتمدرس خلال مساره التعليمي ومن اجل مساعدته في تخطيها

بشرى شعبان زيادة
من قبل بشرى شعبان زيادة , اخصائية ارشاد اجتماعي ونفسي , جمعية انا انسان لحقوق ذوي الاعاقة

نعم للارشاد دور فعال جدا ويجب على جميع المدارس وحتى المؤسسات وعلى المجتمع ايضا ادراك أهممية الارشاد فالكثير لديه فكره ومفهوم خاطء عن الارشاد فنحن في كل مرحلة عمرية بحاجة اليه وفي المدرسة له دور فعال من حيث مساعدة الطلبة والتخطيط للمدرسة والعمل على نشر الوعي لدى الطلاب والهيئة الادارية وايضا للأسر بالاضافة الى العمل على كشف حالات القصور لدى الطلاب والكشف عنالطلبة الموهوبين وطلبة صعوبات التعلم ايضا يساعد الارشاد في معرفة اسباب الهروب من المدرسة واسباب التغيب عن المدرسة ويعمل على وجود بيئة مميزة وداعمة للطلبة والكشف عن احتياجاتهم وتطوير مهاراتهم والكثير من الامور التي يجهلها قسم كبير في المجتمع .

nasir karkar
من قبل nasir karkar , diricteur , macdonalas

نعم وبالتاكيد فالارشاد النفسي له دور فعال في المدرسة بحيث يعتبر ركيزة اساسية ودعامة قوية في الاستعداد القبلي للولوج الى المؤسسة

اذا كان المرشد أصيل و ذو خبرة بالطبع سيكون الارشاد فعالا لان المدرسة هي البيت الثاني للطالب و تساهم في تربيته مع البيت و دور المرشد هو مساعدة الطلاب على التكيف و على حل مشاكلهم سواء اكاديمية او اسرية  او شخصية او غيرها بالتعاون مع الاهل فواجب كل المدارس ان تعلم الطلاب التربية و القيم قبل التعليم و لكن للاسف هذا قليل.. و الدليل ان اسمها وزارة التربية و التعليم

بالطبع دور الارشاد النفسي فعال في المدرسة لانه يساهم في بناء شخصية سليمة و فعالة للطفل و يساعده على تجاوز الصعوبات و المحن النفسية و الاجتماعية التي يمكن ان يواجهها  و هذا يساهم   بالتقدم في مردوديته الدراسية و السلوكية...

shaza abu daya
من قبل shaza abu daya

نعم الارشاد له دور بالغ الاهمية في المدارس بحكم خبرتي كمرشدة في المدارس لاحظت الطلاب يلجؤؤن الينا في كل ضيق وفي كل موقف يمر عليهم لاخذ المشورة والنصيحة وعند المشكلات