ما الفرق بين الانحراف الموجب والانحراف السالب ؟وما هى الأسباب التى نؤدى إلى حدوث كل منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelrahman Samir Abbass Zineldin , Account Manager , Beehive Advertising Agency
تاريخ النشر: 2015/03/26
Suhaib Abbadi
من قبل Suhaib Abbadi , Assurance and Audit Trainee , EY

الانحراف الموجب هو ان تكون التكاليف الفعلية اقل من التكاليف التقديرية

الانحراف السالب هو ان تكون التكاليف الفعلية اعلى من التكاليف التقديرية ويكون سبب ذالك عدة عوامل

1- اتباع اسلوب خاطئ من قبل المحاسب في احتساب التكاليف التقديرية

2- عدم كفائة قسم الانتاج

3- غياب الرقابة الداخلية في المنشأة