بكم تُقدر الفترة الزمنية المسموحة بين خروج عربية الخرسانة من المصنع إلى الموقع بحيث لا ترفض إستلام الخرسانة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/25
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

الزمن يعتمد على نوع الاسمنت وزمن الشك الابتدائى والنهائى  حيث أقل زمن من لحظة إضافة الماء للخلطة هو45 دقيقة وهو زمن الشك الابتدائى وترفض الخلطة بعد وصولها لزمن الشك النهائى وهو فى بعض انواع الاسمنت والمواصفات قرابة ساعتين من لحظة إضافة الماء للخلطة وأفضل زمن للصب من لحظة إضافة الماء للخلطة الى زمن الشك الابتدائى .

Islam Makramalla
من قبل Islam Makramalla , Production engineer , alfanar

على حسب تصميم الخلطة الخرسانية والاضافات الموجوده بهاممكن يكون إضافات تسريع الشك  دى ممكن ف اقل من ساعة تكون شكتوممكن تكون إضافات تأجيل زمن الشك كل خلطة وليها ظروفها

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الفتره لا تزيد عن45 دقيقه في حالة عدم وجود اضافات مؤخره للشك

ويمكن تصل الي4 ساعات في حالة وجود اضافات مؤخره للشك

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

حسب درجة الحرارة والبرودة  وتأثيرات الجو الخارجية ولكن في حدود40 كيلو متر الي60 كيلو متر

Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

يجب آلا تزيد عن ثلاث ساعات  حتى يتم قبولها للصب

اتفق مع اجابات الاساتذة الكرام

شكرا

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

ساعتين...............................................................

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ..المدة الزمنية لاتتجاوز عن100 كم ...ولاننسى ان عربة النقل يجب ان تكون حرة الحوض أي يتحرك اثناء السير وذلك بغية ان الخلطة تحرك ولايترسب منها شئ . .. وبنفس الوقت طبيعة المنطقة تتحكم وزمن النقل من بيئة لأخرى .

Mohammed Ahmed Hassan Al-sabri
من قبل Mohammed Ahmed Hassan Al-sabri , استشاري , SFD

اوافق الجميع في اجاباتهم ولكن اوكد عدم زيادة المسافة الزمنية عن ساعة.

mohammed ibrahim
من قبل mohammed ibrahim , مهندس تنفيذ , الجمعان

على حسب تصميم الخلطة الخرسانية وهل يوجد اضافات  موخرات شك  او لايوجد  فزمن الشك الابتدائي 45 دقيقه

mahmoud al dahshan
من قبل mahmoud al dahshan , project engineer , alba - tec modern

الزمن يعتمد على زمن الشك للخرسانة ويقدر بين 90 الى 120 دقيقة