بِماذا تنَصْح في حالة تخزین الحدید بالموقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/03/24
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

بالاضافة الى إجابة الاخوة المهندسين يفضل وضع مكان التخزين قرب مدخل المشروع لتسهيل عملية المراقبة وسرعة إستلام المواد ودخول وخروج الشاحنات.

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

مع جميع اضافة الزملاء المهندسين الرائعين ،،، هناك مادة سائلة يمكنك رشها على حديد التسليح تمنع التأكسد خلال فترة التخزين في الموقع ،،، وفكرة وضعها في اماكن مناسبة هذا يسمى دراسة الوقت والحركة للمشروع وهذا بالطبع يقلل من الوقت الضائع في عملية النقل للمواد بأقل تكلفة وبجودة اعلى

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

البعد عى الرطوبة بتغطية بالمشمع ورفع عن ملامسة الارض

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

 شكرا على الدعوة ...1/ لاأنصح في التخزين .2/ ان تطلب الأمر يتم عزل كل قطر على حدة .3/ ابعاد المخزون عن الرطوبة وذلك بالتغطية .4/ في الاسفل وضع قواعد خشبية ومن ثم وضع الحديد .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيد اجابة الاساتذه الاجلاء  محمود و رؤوف

شكرا لتوجيه السؤال

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

1-لا يفضل تخزين كميات حديد كبيره بالموقع ويكون التوريد حسب الاحتياج ويتماشي مع برنامج صب الخرسانات قدر الامكان

2-يجب تجهيز مكان التشوين بطريقه جيده علي ارضيه مستويه ويتم تشوين الحديد مرتفعا عن الارض علي اوتار من الخشب او البلوك

3-يتم تشوين الحديد بحيث يكون كل قطر وحده وبطريقه تسهل من استخدامه

4-يجب تغطيه الحديد جيدا بنوع جيد من الاغطيه البلاستيكيه لمنع وصول اي مياه اليه سواء مياه امطار او من المياه المستخدمه في الموقع

نحافظ عليه بقدر الامكان من الصدأ كما اشار الاساتذة بان نجعل حاجزا بينه وبين الترية ونغطيه بقطعة قماش او بلاستك او نحفظه داخل مستودع محمي

mahmoud mosa
من قبل mahmoud mosa , Sales Manager , Bina Holding for Industrial Investments Co.

فى حالة تخزين الحديد يجب تغطيته جيدا لمنع تسرب المياه اليه

Islam Makramalla
من قبل Islam Makramalla , Production engineer , alfanar

رفعه عن الأرض وتغطية من جميع الجوانب وابعاده عن اى مصدر للمياه او الرطوية

khalid omeamn
من قبل khalid omeamn , مهندس مشرف , جهاز تنفيذ وادارة الطرق الحديدية - ليبيا

الا يلامس الارض ويجب عزله اوتغطيته حتى لا يتفاعل مع الاكسجين الموجود بالجو

Ahmed Samir Mohamed idris
من قبل Ahmed Samir Mohamed idris , QA/QC Manager , Khatib & Alami Consolidated Engineering Company

ننصح برفع الحديد عن الارض لتجنب الرطوبه مع تغطيته بالبلاستيك مع وضعه فى اماكن معينه فى الموقع للحفاظ على السلامه للعاملين