ما هى أهم الصفات التى عند توافرها فى مدير من الممكن أن تطلق عليه لقب " المدير المثالى " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/23
MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod
من قبل MAHA Mahmoud Ismael Mahmoud Mahmuod , سكرتارية مكتب العميد - كلية طب الاسنان , جامعة البحر الاحمر

 المدير المثالي:

1/ مرن

2/ عادل

3/ ينظر في احوال العاملين دون التحيز الي افراد بعينهم

4/ حكيم ذو نظرة بعيدة للمستقبل

5/  جيد التقيم

6/ يحمل لفكار ونظريات مفيدة للعمل والعاملين من الجيد ان يفاجئ الاخرين بالاحتفاء بالموظف المثالي او وضع اي  افكار مماثلة تحفز وتطور العمل وترفع الروح المعنوية

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ان يطبق القانون علي الجميع وان يطبق روح القانون علي كل مجتهد في عملة

قيس زينل اسماعيل سليم المولى
من قبل قيس زينل اسماعيل سليم المولى , محاسب /الى جانب عملي الاساسي كمراسل اخباري , قناة العراقية /نينوى

القدرة على تحمل المسؤولية وفصل العمل عن العلاقات الشخصية .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

المدير القائد الاب الذى يحتوى الجميع ويشهد له الكل بكفائته وحسن ادارته وعلاقاته السوية مع كل من فى الشركة فهو المطور والمتطور المبتكر والذى يحفز موظفيه على التفوق الذى تشعر فى ادارته بسلاسة وانتقال  حركة العمل فى تناغم ويسر والذى تجد قسمه اعلى الاقسام فى كل شىء الذى يوازن بين مصلحة العمل ومصلحة نفسه وموظفيه الذى لايدخر جهدا فى اعلاء والارتقاء بقسمه وشركته الذى يشارك ويفوض موظفيه فى اتخاذ القرارات مع المتابعة الجيدة

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

متوازن في اهتمامه بالتفاصيل فلا يكون مهتم بيها بدرجة كبيرة او لا يكون مهتم بها مطلقا

يعطي العاملين شعور بالثقة مع وجود نوع من الرقابة الغير لصيقة

يدرب الاخرين ويفوض

يتقبل الافكار

شخصية جادة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

العدل حب الاخرين ومساعدتهم وتوجيه النصح والارشاد والتدريب وتقويمهم اول بأول دون كلل او ملل

Mohammed Hmdan  Alzhrani
من قبل Mohammed Hmdan Alzhrani , مشرف امن , وزارة الدفاع

1-الانضباط العام في أوقات الحضور والانصراف، وعدم شغل أو استغلال وقت العمل في أيّة أعمال أخرى خاصة.2-الالتزام الجيد بقيم وثقافة وقوانين ولوائح تنظيم العمل بالمؤسسة.3-التزام السلوك المهني في التعامل مع الرؤساء والزملاء والمرؤوسين والجمهور.4-حسن الخلق والسيرة والسلوك بشكل عام.5-العمل بروح الفريق المتعاون المتكامل المتحاب.6-قابلية التوجيه والتعلم والتطور والنمو المهني والوظيفي المستمر.7-سرعة فهم واستيعاب كليات وتفاصيل العمل بالإدارة والوظيفة التي يعمل بها.8-إتقان المهام الوظيفية الخاصة بالوظيفة وفق معدلات الأداء المستهدفة.9-المساهمة المستمرة في تطوير العمل بالوظيفة ومجال العمل (الإبداع والابتكار المستمر).10-الإخلاص وقوة الانتماء للمؤسسة والإيجابية والتفاعل مع تحديات ومشاكل العمل بالمؤسسة.

Ahmad Hassan Al-Ahmad
من قبل Ahmad Hassan Al-Ahmad , Project Engineer , access pro

ذكي امين عادل والأهم صبووووور

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

المدير المثالي هو ذلك الشخص الذي يتسم بالشخصية القوية  يجمع في قالب واحد بين المدير القائد  والمدير المحب والمحبوب الغير متسلط  المتفهم الحكيم المرشد الناصح العادل في جميع قراراته بين جميع المظفين .قراراته متوازنة ومرنة مبنية على دراسة معمقة  لجميع الأبعاد في أي أمر قبل اتخاذ القرار

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

اتقان فن ديناميكية الادارة والتحلى بالاخلاق الحميدة والايمان بمبدا الثواب والعقاب الى جانب الخبرة العملية والمهنية

ناهد قرقورة
من قبل ناهد قرقورة , محاسبة , شركة استراد وتصدير ملابس

ان يتسم بالثقة بالنفس وان يكون لديه المهارة العالية في ادارة الامور بشكل جيد وان يكون لديه ابداعات تميزه عن غيره