اذ واجهتك مشكلة في الفريق الذي تديرة وهو عدم اهتمام احد اعضاء الفريق بماتقوم بتخطيطة للفريق ؟ ماذ ستعمل في هذة الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled al theyabi , مدير فريق الامن والسلامه وتقييم المخاطر , شركة المراعي
تاريخ النشر: 2015/03/22
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

لابد ان أجيب أولآ عن هذا السؤال

لماذا لا يهتم هذا العضو بما يخص الفريق ؟

عند معرفة السبب أو الأسباب التى دفعت هذا العضو لحالة من اللامبالاة

سنصل حتمآ للحل و غالبآ مثل هذة المواقف تحدث نتيجة ظلم أو ضعف

التحفيز أو عدم وضوح الرؤية فيجب إعادة التفكير لدمج هذا العضو و إشراكة

عن طريق مزيج من السياسات

Adel Elshafey
من قبل Adel Elshafey , HR Manager / مدير موارد بشرية , Mohm - Office Furniture

يتم تقسيم المجموعة الى فرق صغيره وحسب طبيعة الشخص والمجموعة والمشروع الذى سيتم التعامل عليههل يتم وضعه كمسئول فريق او عضو ومتابعة النتائج عن طريق الاجتماعات الدورية والتقارير المفترض ارسالها

donya hapes hsean preget دنيا حابس حسين بريجيت
من قبل donya hapes hsean preget دنيا حابس حسين بريجيت , باحثه اجتماعيه , جمعيه التعاون الثقافي الفرنسي

يجب الايضاح دائما في طرح اي فكره و محاوله سماع الاراء بمعنى المناقشه عن اسباب عدم التجاوب و على الاغلب يكون هناك دافه لاي رد فعل معارض فالمناقشه و فتح المجال لسماع وجه نظر الاخرين تعمل على التطوير في العمل و التواصل اكتر

Hanaُa Alamoudi
من قبل Hanaُa Alamoudi

من اساسيات بناء فريق جيد وقوي هو قدرتي كقائد لذلك الفريق على جعل الفريق متنوع بتنوع الاعضاء وقدرتي على مراعاة الاختلافات بين شخصية واخرى وما يتناسب مع شخصيه لا يتناسب مع شخصية أخرى , ومحاولتي جاهده لكسب كل الاطراف بشتى الطرق , ولكل ردة فعل سبب ومن مهمتي معرفة السبب لعدم اهتمام هذا العضو لمعرفة كيفية التعامل معه ومعالجة المشكله , او تحويله لفريق اخر اذا لم يكن مرتاح في فريقة, او اعطائه مهام اخرى قد تناسبة اكثر.

محاولة فهم سبب ذلك وكذلك اشراكه في تخطيطاتي

wael saman
من قبل wael saman , معالج نفسي , عيادة خاصة

اعتقد احيانا يكون غياب روح الفريق والانتماء والمشاركة القرار بالاضافة لضعف الفهم

Khaled al theyabi
من قبل Khaled al theyabi , مدير فريق الامن والسلامه وتقييم المخاطر , شركة المراعي

ينبغي في البدايه الجلوس مع هذا الشخص والسماع له حتي النهايه واذ كان لديه وجه نظر افضل من التي تم طرحها يتم شكرة والاخذ بفكرته . اما اذ كان هذا الشخص مجرة رافض لاي فكره ار قرار فيتم محاسبته علي الفور

لابد من ان يدرك فريق العمل اهمية التعاون بين بعض لتدارك روح التعاون حتى لا تحدث اى مشكلة او انفصال احد الافراد او انشقاق احدهم من عدهم فلابد من تدارك المشكلة واسبابها اولا

اولا وقبل كل شيء توفير البيئة المناسبة للعمل وعدم التميز بين أعضاء الفريق ومراعاه الوقت الذي يعمل فيه الفريق واختيار الوقت المناسب وتحديد عدد ساعات العمل وتحديد الأهداف التي يسعي اليها الفريق والتأكد من خلو المشاكل التي قد تنشأ بين أعضاء الفريق واذا وجدنا مشاكل فيجب حلها والمهم والاهم تحديد كل شخص من أعضاء الفريق المهام التي تخصه وسؤال الشخص عن سبب عدم اهتمامه بالفريق وذا كانت هناك مشكلة فيجب حلها واذا استمر علي هذا الوضع وهو عدم اهتمامه بالفريق مع توافر كل هذه الأشياء والشروط التي طرحتها فيجب استبعاده من الفريق لأنه يمكن أن يؤثر علي باقي أعضاء الفريق .