اذ واجهتك مشكلة فى عملك كيف تصرف حسب خبرتك المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser Ahmed Abdo Chemais Chemais , موظف , المشتركه الشحن والتفريغ
تاريخ النشر: 2014/01/22
Maryam Al-Ramadhan
من قبل Maryam Al-Ramadhan , مدربة ادارة موارد بشرية , اكاديمية التعلم العالي

احلل المشكلة اسبابها وابعادها ثم اضع الحلول

قد استطيح حل المشكلة عبر التغيير الكلي للخطوات وقد اغير خطوة واحدة وتحل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اولا ابحث عن اسباب المشكل مادية اجتماعية انسانية سياسية

ثانيا مصدر المشكلة خارجي ام داخلي

ثالثا نوعية المشكلة خاصة ام عامة

حجم المشكلة هل مؤثر على العمل ام لا

عند معرفة اسباب المشكلة  احاول حلها بطرقتي وبصلاحياتي وان لم استطع استشير الاخرين اطلب مساعدة الاخرين في حلها

Adnan Hamieh
من قبل Adnan Hamieh , سائق خاص , الانشات العربيه

بعت من السياره الخاصه لمديري ديبو البيدءه

في العمل عادة أساس وتعني السياسات والإجراءات وكلما كنت هادئ كان الحل أقرب يقال الهزيمة مالها أب. هناك مشاكل لابد أن تبدأ مع نهاية العمل وهذه فعلا مزعجة لانها تأخذ ليس مخصص للعمل ولكن يجب عليك حلها أو رفعها لمستوى أعلى حتى أقلا يعلم الآخرين انك حاولت ولكن حلها ليس بيدي ونظاما تحولت للجهة المختصة

ابراهيم يسرى زين العابدين محمد
من قبل ابراهيم يسرى زين العابدين محمد , مهندس تنفيذ , شركة المقاولون العرب (عثمان احمد عثمان)

ابحث عن افضل حل تتوصل له على حسب خبرتك بحيث تطلع باقل الاضرار من المشكله

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

اذا واجهتك مشكلة في العمل مع زملائك او العملاء في البداية عليك ان تسمع الموضوعباكمله بكل هدوء وتحاول ان تجلس وتفكر بابعاد المشكلة وفهم من المخطئ حتي لو كنت انت عليك اولا الاعتراف بالخطأ ومن ثم الاعتذار واخذ هذا الدرس للمرة الثانية حت ي لا تتكر المشكة مرة ثانية وبالهدوء يمكن ان نحل اغلبية المشاكل والاستماع والانصت حتي يمكننا معرفة من هو المخطئ او المقصر

ibraheem ihrabat
من قبل ibraheem ihrabat , Project Coordinator , Economic & Social Development Center of Palestine (ESDC)

تحديد المشكله ومعرفة الاسباب الحقيقية التي ادت الى المشكلة, ما هو طبيعة الحل المطلوب وهل توجد ميزانية ووقت لذلك وهل يوافق واهداف العممل او المشروع, اقتراح الحلول الممكنه وتحليل الحليل المقترحة ومن ثم اختيار الحل الامثل, وضع خطة للتنفيذ  مع توثيق لكل خطوات الحل والمعلومات