ماهي وظيفه السكرتيرة التنفيذية ؟

تم إضافة السؤال من قبل aya abed alrassaq Ibrahieem alfarhan , مسؤول الموارد البشريه , شركه الجوهره للمقاولات العامه
تاريخ النشر: 2015/03/22
tilal ahmed
من قبل tilal ahmed , P.S ,Computer Technic, administrative , مؤسسة الثقافة الصحية

ادارة أعمال المدير ومتابعة تنفيذها

Ahmed Marzouk
من قبل Ahmed Marzouk , مدير مكتب , شركة الاتصالات السعودية

القيام بالمهام والتعليمات الخاصة بتنظيم وترتيب مواعيد لقاء موظفي الإدارة العليا (المدير العام ومساعدة ) وطباعة الرسائل الصادرة من المؤسسة للغير وكذا تنظيم وتنسيق عملية الاستلام والتسليم للبريد الوارد والصادر من المؤسسة وتوزيعه للإدارات والأقسام فيها ومتابعة تنفيذ القرارات والتوصيات الصادرة من المسئولين في الإدارة العامة الموجهة للوحدات الإدارية الأدنى, كما تقوم بتنظيم واستقبال الضيوف الوافدين للمؤسسة وتحديد مواعيد لقاءاتهم بحسب المواعيد المنسقة والمنظمة وبموجب تعليمات المسئولين.

Bandar Hassan Yahya Matari
من قبل Bandar Hassan Yahya Matari , مسؤول مكتب , شركة وقت الفريق

ادارة أعمال المدير المباشر و تنظيم الاجتماعات و المواعيد و عمل التقارير اليومية و حفظها و أرشفتها

شيرين رمضان
من قبل شيرين رمضان , سكرتيرة تنفيذية , لطفى منصور الدولية للتوزيع (مارلبورو) ، بنك مصر امريكا الدولى ، شركة المشروعات الحديثة

بداية مفهوم السكرتيرة التنفيذية هى كاتم الاسرار وهى من اهم الوظائف بجميع الشركات بمختلف مجالاتها فهى حلقة الوصل بين العاملين والمديرين وجميع اطراف العمل وبين رئيس مجلس الادارة وهى الواجهه  التى تعبر عن الشركة بكل مزاياها فهى الوحيده القادرة على ان تكون همزه الوصل بين جميع الاوامر والقرارات التى يتخذها رئيس مجلس الادارة وتفعيلها فى الجهات المعنيه سواء داخل الشركة او خارجها وهى التى تقوم يوميا بتقى كافة المكالمات والرسائل الوارده والصادره وتصنيفها وعرض البوسطه اليوميه عليه ثم متابعه توزيعها على الادارات الى جانب انها تقوم بتنظيم الاجتماعات الدورية بين الادارات والتقارير الشهرية وايضا المؤتمرات سواء داخل البلاد او خارجها وفى بعض الاحيان تكون لها صلاحيات لحل مشاكل العاملين لتخيف العبء عن رئيس مجلس الادارة حيث ان وقته لا يسمح ايضا بحل مشاكل العاملين وعرض كل ما تم عمله عليه لكى يتابع كافه القرارات التى تقوم بها خلال غيابة

ومن هنا جاءت اهمية السكرتيرة التنفيذية بالنسبة للشركات بكافة مجالااتها

شيرين محمد رمضان