من عيوب القرار الادارى عيب عدم الاختصاص فما المقصود بهذا العيب؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/03/20
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

من أهم عيوب القرار الإدارى

1) عدم المشروعية التي تتعلق بالجهة التي تصدر القرار (عدم الاختصاص).2) عدم المشروعية التي تتعلق بالإشكال و الإجراءات (عيب الشكل).3) عدم المشروعية التي تتعلق بأسباب القرار.4) عدم المشروعية التي تتعلق بمحل القرار. (عيب مخالفة القانون).5) عدم المشروعية التي تتعلق بالغرض(عيب الانحراف بالسلطة).

و عدم الإختصاص بالبت فى قرار محدد دون الرجوع للجهة المختصة