تنحصر مكونات النظام المالي للحكومات او الدولة في ثلاثة مكونات رئيسية مهما اختلفت المعايير لاي دولة او اختلف دليل حسابات اي دولة اذكر هذه المكونات ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/18
عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

مكونات النظام المالي للدولة:

 1-التخطيط

2- المراقبة

3- التنظيم

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

تتجه معظم دول العالم للبحت عن حلول عملية لمشكلة إهدار المال العام وذلك بأن تحول موازنات الدولة من مجرد بنود ألى برامج وأهداف تحقق أفضل أداء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

التخطيط , المراقبة , التنظيم .........................

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات الزملاء الكرام ...........

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

الميزانيات والمخصصات، وتمويل العجز في حالة النقص، واحتياطيات للطوارئ في حالة تجاوز والتخطيط والجزاء من المقترحات البنية التحتية، والتحكم في الأنشطة، وظائف الخزانة، تخطيط الإيرادات والضرائب - الضرائب المباشرة وغير المباشرة والجمارك والمكوس، taxes- الثروة الأولويات المالية --Government ل.

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الزميل عبد تلحميد عفيفي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

مكونات نظام اي دولة لايخلو من اي من الثلاثة مكونات التالية

1/ النفقات

2/ الايرادات

3/ الموازنات

1_ الميزانية السنوية (ايرادات , مصروفات تسييرية , مصروفات التنمية)

2_ ميزان التبادل التجاري ( صادرات , واردات)

3_ الناتج القومي ( القطاع الحكومي , قطاع الافراد , قطاع الاعمال )