ماذا تعنى كلمة الموثقية فى الامن واهى اهدافها؟

تم إضافة السؤال من قبل Hazem Hassan Ali , مشرف امن , نايتس بريدج جلوبال
تاريخ النشر: 2015/03/16
ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

الأمن يجب أن يقارن مع مفاهيم مرتبطة به: السلامةوالاستمراريةوالاعتمادية أو الموثوقية. إن الفارق الرئيسي بين الأمن والموثوقية هو أن الأمن يجب أن يأخذ في الاعتبار أفعال الناس الذين يحاولون إحداث دمار.

Hicham El Fenej
من قبل Hicham El Fenej , security supervisor , securite exepress

الموثوقية هي احد اسباب نجاح اي عمل امني ان كان من ناحية التحقيقات في الجرائم الخاصة بامن الدولة او الجرائم الجنائية حتى لا يتم اختراق منظومة الامن او الشبكة او المخططات المنوي اتباعها . ولا يمكن اضطلاع اي شخص عن معلومات لا تكون ضمن اختصاصه فمن المظكن ان تعمل مع شخص اخر على قضية واحدة ولاكن ليس لديك نفس المعلومات او حتى هناك معلومات او خيوط يتعزر اطلاعك عليها وحتى الاطلاع على المخبرين او المعلومات التي ادلوا بها كما ان حصر المعلومات بعدد قليل يوفر خصوصية امنية تجعل تنفيذ الامور ديناميكية اكثر مما يمنع تداخل صلاحية الاجهزة الامنية ببعض مما يفسد الامور