ماذا تعنى كلمة Volatile فى مجال الانظمة المدمجة؟

تم إضافة السؤال من قبل على محمد على الهنيدى , embedded software engineer , شركة بنها للصناعات الالكترونية
تاريخ النشر: 2016/07/14

عندما يكون هناك متغير يتغير باستمرار مع البرنامج نقوم بوضع كلمة volatile لاننا قد نحتاج قيمته السابقة

Mahmoud Adel
من قبل Mahmoud Adel , Low current system engineer , VAR

لا يمكن ان يغير النظام قيمته مطلقا الا اذا كان هناك امر برمجى لتغييره في مرحلة ما اثناء العمليةلان النظام يقوم احيانا بتخزين بيانات تلقائيا و تكون غير مرغوب فيها دائما فكلمة volatile تمنع النظام من هكذا عمليات

Yasmeen Mohamed
من قبل Yasmeen Mohamed , Maamoon.EST

يعني ان المتغير دائما متغير لذلك ال كمبيولر لا يستطيع ان يحفظ قيمه له

mohamed ehab
من قبل mohamed ehab , Trainee , Cognitev

كلمه فولاتيل بتستخدم لما يكون عندي فريبل ممكن يحصل علي قمته تعديل من نظام التشغيل او انترابت وانا عايز اخد قمته فكلمه فولتيل بيمنع الكومبيلر انه يعمل اوبتيميزيشن بانه مش بيكيش القيمه لا بيروح كل شويه يقراها من الميميموري