هل توافق على ان يأخذ الدليل المحاسبي لمؤسسة جديدة من مؤسسةاخرى بنفس النشاط ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الغفار محمد محمد ابوذراع , محاسب +امين خزينة + محاسب تكاليف , شركة المزرعة للصناعات الغذائية - شركة اكيدة للاستيراد المواد المنزلية
تاريخ النشر: 2015/03/15
amr gad
من قبل amr gad , رائيس حسابات , الشرق الاوسط للكيماويات

لا ولكن يمكن الاطلاع علية حتى نستفيد منة و انشاء الافضل منة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

المحاسبة هي جزء مهم من كل شركة. ويتعين على الشركات للحفاظ على الكتب على القروض والذمم المدينة. حتى الذي هو أفضل لفكرة عملك - الناس أو البرامج؟كل شركة تنطبق المحاسبة لأنه من المسلم به عموما أن الشركات لديها للكشف عن بعض المعلومات المالية والإدارية للحكومة والجمهور والمستخدمين وبطبيعة الحال، لأن المحاسبة هي أداة لا غنى عنها في عملية صنع القرار في قطاع الأعمال. دليل تملكها النفس أو دليل مخصصة من مشاكل شركة أخرى -ما لا في المراحل الأولى لتبدأ، ولكن مع شرط الأبحاث التي تناسب الأوضاع السائدة في الشركة الجديدة.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اذا كان النشاط متشابهاً لا مانع من الاستفادة

youcef boubekeur
من قبل youcef boubekeur , اطار مالي , مجمع الرياض تيارت

السلام عليكم و رحمة الله لا يعتبر أخذ الدليل المحاسبي من مؤسسة الى أخرى خطوة ناجحة بالنظر لتسهيل العمل بل لأنها تفقدك روح العمل و هو البحث الدائم وان كانت هذه الشركات بنفس النشاط فهي مختلفة من حيث التسيير .

لا مانع في حالة تشابه النشاط

تحياتي

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

أوافق وإن كان من الافضل تعديله حسب رؤية متطلبات الشركة الجديدة ( مجلس إدارتها ) فى تجميع البنود او تفصيلها تفصيلا دقيقا نظرا لعدم التطابق التام فى السياسات المتبعة بين أكثر من شركة

فوقية حامد أحمد سرحان
من قبل فوقية حامد أحمد سرحان , إدارية , مديرية التضامن الاجتماعي

نعم بحيث تلائم نشاطها الجديد وتضيف عليه

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

نعم أوافق بل وأشجع على هذا. لكن بشرط أن تقوم بتعديله وتكييفه، وتضيف إليه وتحذف منه - تضيف إليه لمستك الخاصة، أو ما ترى أنه إيجابي وتحذف منه ماترى أنه غير ضروري، وتسد الخلل الذي فيه، وتعمل على إخراجه بصورة أفضل. وهذا ليس خطأ أو سطوا على مجهود الآخرين، بل هو استفادة من هذا المجهود، لأنه سيأتي أيضا من يستفيد من مجهودك، بل الخطأ هو عدم استفادتك من هذا المجهود، وبدايتك من الصفر ، لأن هذا سيستنفد منك مجهود أكبر، ويحتاج لوقت أطول، ثم في النهاية لا يكون العمل متكاملا بل ستظهر فيه ثغرات.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لا مانع

مع الاخذ في الاعتبار  اي اختلاف تنظيمي وبعض الحسابات الاستثنائية

Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD
من قبل Bahaa ALDEEN MOHAMMED JAD , Comptroller (Collection and property) in Real Estate Department , TMC (TOTAL /ARAMCO)

نعم أوافق لكن بشرط التعديل  والاضافة او الحذف على حسب التلائم والتكيف مع طبيعة النشاط ،. وهذا ليس سرقة  لمجهودات  الآخرين  بل هو استفادة من هذا المجهود، لأنه سيأتي أيضا من يستفيد من مجهودك

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لامانع الاستعانة به ولكن كون ان يعمل به تحديدا فهذا يدل علي التبعية وعدم قدرة الادارة علي تحديد اهدافها وعدم وجود سياسة باختصار لايمكن ان تعمل بنفس الدليل لاسباب سوف تواجهك اثناء التنفيذ خاصة وان ظروف الشركة تختلف من شركة الي شركة وان كانت بنفس المجال او النشاط وان كانت بنفس البناية .ِ