اسئلة بخصوص متطلبات مكافحة الحريق لاماكن التخزين المفتوحه

تم إضافة السؤال من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co
تاريخ النشر: 2015/03/13
Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , HSE Head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

يعتمد تحديد نوع وسائل الحمايه من الحريق فى اى مكان بشكل اساسى على نوع المكان والمواد المراد حمايتها.

وفى حالة وجود منطقة تخزين مفتوحه يتم اولا تحديد نوعيات المواد المخزنه بها لتحديد الوسيط الإطفائى الملائم لها.

وبشكل عام يجب عمل الآتى :

- عمل شبكه من صناديق الحريق ( مياه او فوم ) على كامل محيط المخزن .

- توزيع طفايات الحريق اليدويه فى مختلف ارجاء المخزن والععمل على وجود ممر خالى امامها لتسهيل الوصول اليها.

- وضع طفاية حريق كبيره سعة50 كيلو على عجل تكون جاهزه بجوار مدخل المخزن.

- يجب عمل ممرات بين المواد المخزنه بحد ادنى للممر الواحد120سم عرض حيث ان الفصل بين المواد المخزنه يقلل فرص انتقال الحريق فى حالة حدوثه و كذلك يعطفى فرصه افضل واكبر لتسهيل وصول رجال المكافحه و سرعة السيطره على الحريق.

- يجب تأمين وجود مخرجى طوارىء على الاقل على حسب مساحة المحزن على ان تكون تلك المخارج فى اتجاهات مختلفه من المخزن.

omer farhan mahmeda gweda
من قبل omer farhan mahmeda gweda , براد حجر , بيتروجيت

نستعمل ادوات الامن الصناعى وهى طفاية الحريق