ماهي الاستراتجية و الادوات الأنسب من اجل مكافحة حريق في بؤره غازية؟

تم إضافة السؤال من قبل sedam gossa
تاريخ النشر: 2013/10/27
Riaz Ahmad Nadeem CSP
من قبل Riaz Ahmad Nadeem CSP , HSE Manager , Al Yamama Company

في السوق اليوم تنافسية، والحفاظ على مستوى عال من عملية والسلامة المصنع هو مصدر قلق بالغ. يمكن للشركات المصنعة خفض التكاليف عن طريق التقليل من الأضرار التي لحقت المعدات والقضاء على الحوادث التي تؤثر الناس والبيئة. وفي الوقت نفسه، فإنها يمكن الحفاظ على

صورة إيجابية باعتبارها الشركة التي تدرك مسؤوليتها الشركات والأعمال وفقا لذلك

الكشف عن الحريق والغاز وأنظمة التخفيف هي مفتاح الحفاظ على السلامة العامة وتشغيل المنشآت الصناعية

نظام السلامة F & G تراقب باستمرار لحالات غير طبيعية مثل الحرائق، أو قابلة للاشتعال أو السامة إطلاق الغاز داخل المصنع، ويوفر الإنذار المبكر وإجراءات التخفيف لمنع تصعيد الحادث وحماية العملية والبيئة

من خلال تنفيذ نار متكاملة واستراتيجية الغاز استنادا إلى أحدث تكنولوجيا التشغيل الآلي، يمكن للنباتات تلبية السلامة النباتية ومتطلبات حماية البنية التحتية الحرجة مع ضمان الاستعداد التشغيلي ورجال الأعمال في بدء المشروع

تضم نموذجي F & G نظام السلامة كشف ومراقبة المنطق وظائف التنبيه والتخفيف من آثارها. حلالا المنطق هو وحدة التحكم المركزية للكشف F & G الشاملة ونظام التحكم. وحدة تحكم يتلقى التنبيه ووضع الإشارات التناظرية أو من أجهزة الرصد الميداني المطلوبة لإطلاق النار والكشف عن الغاز. وحدة تحكم وتتولى الإجراءات اللازمة لبدء إنذار والتخفيف من المخاطر

بفضل التقدم في F & G للكشف عن، ويمكن لنظم F & G كشف الإنذار المبكر من أخطار المتفجرات والصحة، بما في ذلك النشرات غاز قابل للاحتراق والسامة، والإشعاع الحراري من حرائق وآثار دقيقة من الدخان في حاويات المعدات الحساسة. هم

كما توفر مؤشرات إنذار مسموعة ومرئية المساعدة على ضمان المشغلين ويتم إبلاغ أفراد من حالات يحتمل أن تكون خطرة. النظام F & G تلقائيا يبدأ الإجراءات التنفيذية التقليل من تصاعد حوادث السلامة وحماية الأفراد والممتلكات والبيئة

ان افضل طريقة لمكافحت الحرائق في اماكن غازية هي حرمان الحريق من مصدر قوته و أقصد هنا الهواء يجب عزل المنطقة او افراغ المكان من الهواء اي الاوكسجين لذلك نستعمل طفاية غاز ثاني اوكسيد الكربون                  و شكرا.

Haytham Mohamed Abd Elwahab Tantawy
من قبل Haytham Mohamed Abd Elwahab Tantawy , Infrastructure manager , MBL

استخدام غاز ثاني اكسيد الكرون هو الافضل و لكن لابد بالاخذ بالعتبار انقاذ جميع الموجودين قبل استخدامه لخطورته علي الانسان

mohammad Husien
من قبل mohammad Husien , fire instructor , securitas fire and safety training

اعجبني جواب التهويه الجيده هههههههه

gaber khiry mahdey
من قبل gaber khiry mahdey , مشرف السلامة والصحة المهنية , هيات إيجيبت للمنتجات الصحية

التهوية الجيدة