كمدير لتكنولجيا المعلومات هل تشرف على أجهزة مكافحة الحريق داخل غرفة الحاسب الرئيسية أم تتركها للأمن والخدمات الداخلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Rafie , IT Manager , Green Valley Oil Service
تاريخ النشر: 2013/07/26
zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

أولا بحكم إنى المدير فأنا المسئول عن كل شئ داخل المؤسسة فالبتالى يجب الإشراف والمتابعة من قبلى ومن قبل المتخصصين بمجال الإشراف والمتابعة وإعطائى تقرير يومى بكل ما يحدث فى المؤسسة وبإمكانى أيضا ممتابعتة بنفسى

عبدالمحسن الصقيه
من قبل عبدالمحسن الصقيه , Data Center Analyst , National Guard Health Affairs

إذا كان المسؤول عن نظام مكافحة الحريق في غرفة مركز الملعومات هو قسم الأمن والسلامة سواءا ً بطريقة مباشرة كأن يكون هناك فريق مختص بالنظام أو عن طريق شركة متعاقدة فالمهمة تقتصر على الاشراف على الاختبارات التجريبية والتأكد من نجاحها في الاوقات المجدولة لهذه الاختبارات .

أما إذا كانت الشركة المتعاقدة تقوم بالإشراف مباشرة دون اشراف من قسم الأمن والسلامة ( وهذا إجراء غير صحيح )  فهنا يكون الدور أكبر بالتأكد من عمل النظام من خلال اختبارات دورية ومراقبة صلاحية الاسطوانات ومراقبة النظام عن طريق برامج خاصة وهذه عملية تعتبر معقدة نوعا ما بالنسبة لغير المختصين .

الهدف الاساسي من توزيع المهام هو التأكد من سير العمل بطريقة سلسة وصحيحة ، لا تعتمد على نفسك في كل شي فذلك في بعض الاحيان يؤثر سلبا على سير العمل .

الجزء الأهم من جهتك الان هو التأكد بأنك تملك خطة ناجحة للتعافي من الكوارث سواء حريق أو غيره لاسمح الله  وفي هذا الجانب يطول الحديث وتكثر الخطط

aya tamraoui
من قبل aya tamraoui , teaching , high school

لابد ان اتبابعها واشرف عليها بوجود او غياب الامن

اذا وقع حريق ستكون الاضرار كبيرة ولم تكن هذه المعدات جاهزة ستكون الاضرار كبيرة لذلك لا مانع من اعطاء بعض الوقت لتفقدها

احمد زيد
من قبل احمد زيد , مدير إداري , عمران الديار للإنشاء والتعمير

لابد من متابعة من يشرف عليها يومياً لانه مجال لخبرة لى فيه حتى ان كنت مدير

ahmed sayyed
من قبل ahmed sayyed , Management Information Systems Department Manager- IT , Alexandria Petroleum Maintenance Co. (Petromaint)

يجب وضع خطة لها مثل خطة النسخ الإحتياطي للبيانات

Hisham Abdallah
من قبل Hisham Abdallah , IT , mba

يجب ان اتعرف عليها والاشراف عليها في حالة تاخر الامن

Hazem Ismaeel
من قبل Hazem Ismaeel , Country Pricing and Database Manager , Majid Al Futtaim Retail

I Monitor and follow up the check list provided by the supplier, in addition to the FM200 cylinder expiry date.
i have monthly report and weekly check to follow.

ahmed mohamed elsheikh
من قبل ahmed mohamed elsheikh , عقيد قوات مسلحة معاش , القوات المسلحة المصرية

                                          اشرف عليها .واتحقق من خطة الامن واراقب تنفيذ خطة الامن.واصرعلى تنفيذ الخطة