ما هى البرامج اللازمه على المحاسب حديث التخرج أن يتقنها و هل تكفى أن يتعلمها بمفرده من خلال صفحات الانترنت ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center
تاريخ النشر: 2015/03/12
عمرو عبد الغفار عبد الله
من قبل عمرو عبد الغفار عبد الله , محاسب , شبين الكوم

اولا التعلم على الكمبيوتر من حيث الاكسيل والورد والمحاسبة الالكترونية

Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem
من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center

شكرا جزيلا لحضرتك يا استاذ حاتم أنا الحمد لله قدرت أنى أتعلم برنامج الاكسيل المحاسبى و برنامج Peache tree و برنامج Smacc من على الانترنت دراسه ذاتيه و سأبدا بدراسه S Q L

حاتم محمد سعد أبوبكر أبوبكر
من قبل حاتم محمد سعد أبوبكر أبوبكر , محاسب عام , شركة الحناكي القابضة

هناك منظور عام تتسم به كل البرامج المحاسبيه على اختلاف انواعها ... وهو اتمام العمليات الحسابيه . لكن تختلف البرامج من حيث قاعدة البيانات وطريقة الاستخدام او ادخال البيانات .. فأنا انصحك ان تتعلم طريقة العمل على البرامج التى تكون قاعدة بيانتها مصممة على S Q l  اى الجداول المرتبطة .. فهى اشمل واقوى واوسع فى العمل وهى التى تعمل بها اغلب الشركات نظرا لامكانية الربط بين الفروع البعيده من خلالها .. اما البرامج المصممة على قاعدة بيانات الاكسس  Access   فهى برامج صغيره ومحدودة وغير قابلة لربط الفروع ببعضها وتستخدم فى الشركات الصغيره