برأيك، ما هو القطاع أو القطاعات الأساسية التي تتطلب الدعم و التطوير الكمي والنوعي لدفع التنمية الاقتصادية بالمجتمع لمزيدٍ من التقدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals
تاريخ النشر: 2015/03/12
Fahad Al-Khaldi
من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals

ينبغي أولاً بناء مختلف البنى التحتية الأساسية للقطاعات التنموية الاقتصادية التالية :

* قطاع رعاية وتنمية  قطاع التربية  والتعليم الأساسي  والتعليم العالي وملحقاتها،  التي تهتم بكافة جوانب التنمية  الفكرية  والمعرفية  سواءاً على مستوى الفرد أو المؤسسة أو المجتمع.

* وقطاع رعاية وتنمية مختلف نظم ومعايير ومبادئ ومصالح الجودة والكفاءة والأبحاث والاستشارات والإنتاج ومتعلقاتها، التي تهتم بكافة جوانب كل تلك الأمور سواءاً على مستوى الفرد أو المؤسسة أو المجتمع.

* وقطاع رعاية وتنمية  مختلف مشاريع المال والأعمال والتجارة والاستثمار ومتعلقاتها،  التي تهتم بكافة جوانب كل تلك الأمور سواءاً على مستوى الفرد أو المؤسسة أو المجتمع.

* وقطاع رعايةمختلف برامج التدريب ومتعلقاتها،  التي تهتم بكافة جوانب كل تلك الأمور  سواءاً على مستوى الفرد أو المؤسسة أو المجتمع.

* وقطاع رعاية وتنمية مختلف الخطط  ومختلف برامج التنفيذ ومختلف مشاريع التطوير ومختلف آليات التنسيق ومختلف وسائل التوثيق  لتحويل ما هو مطلوب بتلك الأمور لواقع، وما قد تستجد من الأمور  سواءاً على مستوى الفرد أو المؤسسة أو المجتمع.