حائط فى مكان ما على سقف سوليد سلابولا يوجد فواتير ماذا يفعل المهندس المنفذ فى هذا الامر ؟ وما مدى خطورة هذا الحائط على السقف؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود معتصم عبد الستار , Structural Designer and Technical Office Engineer , Dr/Gouda Ghanem Consulting office
تاريخ النشر: 2015/03/11
Mohammed Seliem Ahmed SCE-PE PMP PMI-RMP LEED LEAN IGC
من قبل Mohammed Seliem Ahmed SCE-PE PMP PMI-RMP LEED LEAN IGC , Senior Risk Analyst , AECOM

الفواتير غير فعالة والافضل عمل جسر مخفي بنفس سمك البلاطة او اعلى قليلا (5-10سم) ويتم تنفيذها بالكانات وبنفس عرض الحائط  مع مراعاة التحميل الصحيح

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

خطورة هذا الحائط أنه حمل على البلاطة  مباشرة وليس على كمرة  وبالتالى سيزيد من العزم الموجب وترخيم  البلاطة  ولا يوجد فواتير لمقاومة حمل الحائط. فى رأيى يتم وضع فواتير ٤ فاى  ١٦ وممكن معاها بناء الحائط من الطوب الخفاف لتقليل وزنة على البلاطة