ماهو الاصل الذي لايتم أهلاكة ؟ وماهي الحالة الوحدية التى يتم استفاذة فيها ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/10
احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الاراضي هي الاصل الذي لا يتم احتساب اهلاك له

الاراضي فعلا ولكن في حالة وجود نفط أو ذهب في الأرض يتم استنفادها

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة :

الاراضي لاتهلك ولكن لها استثناء

ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪﻩ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪ
من قبل ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪﻩ ﻣﺤﻤﺪ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪ , رئيس حسابات , مؤسسه نواف السعدي للتجارة ( مطاعم ابو جبارة)

الارض هي الاصل الذي لا يوجد له اهلاك الا عند توافر شروط معينه

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Chief Accountant - Costing Department , Crestwood Wood works Co. L.C.C

الاصل الذى لا يتم استهلاكه هو ( الأراضى ) ، و لكن هناك حالة شاذة فى استهلاك الاراضى بالنسبة للاراضى التى يستخرج منها الثروات مثل ( الذهب - الحديد - البترول ........... الخ)

karema OMER
من قبل karema OMER , مساعد مراجع خارجي , مكتب مراجع قانوني

الاصل الذي لا يتم اهلاكه هو الاراضي الحاله الوحيدة التي يتم استفادة فيها حاله البيع بربح

عمار hennawi
من قبل عمار hennawi , مدير مالي , Rankoussi

الارض ويتم اسنفادها في حال تم شراء هذه الارض فقط لاستثمار ما بداخلها

ضياء الدين alwarfali
من قبل ضياء الدين alwarfali , محاسب فروع الشركة , دروب ليبيا

الارض ... وهي في حالة إستثمارها في الزراعة .. لأنها تفقد خصزبتها

abrahime mohammed ali abd alah Alselwi
من قبل abrahime mohammed ali abd alah Alselwi , محاسب , مركز التنمية والبحوث الاقتصادية والاجتماعية

الاصل الذي لا يهلك هو الاراضي والحالة التي يتم استنفاد قيمتها عند افلاس الشركة وعدم قدرتها على سدد الحقوق الدائنة هنا يتم ستنفادها في البيع

ahmed psher ahmed psher
من قبل ahmed psher ahmed psher , محاسب مالي , شركة الاسناد الماسي الصناعيه

هي الاراضي ويتم استنفاذه في حالة المناجم وابار البترول

mahmoud ahmed
من قبل mahmoud ahmed , محاسب عام , مؤسسة منصور متعب الشمرى للنقليات

  1. الأصل هو الأراضى التى لا يتم اهلاكها ولكن يتم نفاذها اذا كانت اراضى ساحليه