اذاكنت صاحب شركة انتاجية وكان لديك مجموعة من الموظفين ذو خبرة عالية وبدا الانتاج يقل بسبب تباطئهم في العمل ماهي الوسائل التي تتبعها لزيادة النتاج ؟

تم إضافة السؤال من قبل raouf mohammed , اداري , مديرية بلديات بابل
تاريخ النشر: 2015/03/05
محمد الشريف
من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية

انخفاض الانتاج - رغم وجود موظفين ذو خبرة عالية - يرجع للعديد من الأسباب منها : الحالة المعنوية / النفسية للعاملين ، أساليب التحفيز الموجودة ، منظومة تقييم الأداء الموجودة ، الحالة الفنية للىلات وخطوط الانتاج ، خطط الصيانة الوقائية والعلاحية لها ، جودة مستلزمات الانتاج ، جودة المنتجات ومعايير الجودة المطلوبة بها ( نسبة المرفوضات ) ، الدورات التى يخضع لها هؤلاء الموظفين للحفاظ والارتقاء بمستوياتهم الفنية .

وقد يرجع انخفاض الانتاج لأسباب أخرى خارجية ترتبط بمنافسين الشركة ، وتلبية طلبات العملاء بالسلع المنتجة ، وتطوير المنتجات ، أساليب تسويق المنتجات .

والوسائل التى يتم اتباعها لزيادة الانتاج تتوقف على أسباب انخفاضه السابق ذكرها والعمل على معالجتها