تؤدى شركات التأمين دورا"مهما"فى أقتصاديات الدول وتسهم فى الأستقرار الأقتصادى للدول .علل

تم إضافة السؤال من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company
تاريخ النشر: 2015/03/03
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

التأمين له اثر مباشر على الاستقرار الاقتصادي للدول عن طريق ما يلى:

- تشجيع قرارات الاستثمار والحد من ظروف عدم التأكد المصاحبة لها وذلك من خلال دور التأمين في تقليل الخسائر المحتملة الناجمة عن تحقق أي من المخاطر المحتملة في مراحل الاستثمار كافة.

- توفير مناخ آمن ومستقر تمارس فيه الكيانات الاقتصادية اعمالها عن طريق عمليات الإنتاج بصورة تنعكس على تحسين الإنتاجية وزيادتها.

* تيسير حصول المشاريع على التمويل التي تحتاج إليه (الائتمان) من المصادر الخارجية حيث إن التغطية التأمينية على عمليات هذه المشاريع يمنحها مصداقية لدى البنوك وغيرها من مؤسسات التمويل بل إنها قد تضعه شرطاً لمنح الائتمان.

* تجميع المدخرات من قطاع الأعمال والقطاع العائلي وإتاحته للاستثمار، حيث يعتبر قطاع التأمين بما يتولد لديه من فوائض متراكمة مصدراً مهماً لتمويل خطط التنمية الاقتصادية في كثير من الدول .