عند قياس الشحنة لجهاز التكييف وجدت قياس وصلة الهاي 120 و وصلة الضغط المنخفض 90 علي العلم ان اجزاء دائرة التكيف تعمل ولا يوجد تبريد

تم إضافة السؤال من قبل طلعت اسماعيل صالح محمد , مشرف تبريد وتكيف , فندق ريف اوزيس
تاريخ النشر: 2015/03/02
abdul hamid aboul enain
من قبل abdul hamid aboul enain , head of air conditioners assembly DEP. , Graduation

اولا يجب تحديد نوع الفريون المستخدم (R22 -R410) فاذا كان22 و تم اختيار الجهز المناسب لظروف المكان فان هذه القراءات تدل على ان الشحنه اقل من المطوب او تسريب بدائرة التبريد بحيث يجب ان تكون ضغط الهاى250psi و ضغط اللو60 psi

YASSINE HADJI
من قبل YASSINE HADJI , Maintenance Technician  , OURHOUD OURGANISATION

السلام عليكم

السبب هو خلل في الصمام العاكس كما  أجاب المهندس  أمجد

EMAD HELMY kamel Gerges
من قبل EMAD HELMY kamel Gerges , فنى تكييف و تبريد , اوكسيجين للتكييف و التبريد

يجب تفريغ جزء من الفيون فى الدائرة حتى تصل الى  PSI  و بعد ذلك يجب

غسيل الوحدة الخارجية  بالمواد المهيئة لذلك  لازالة التراب من الكندنسيج يونت مع غسيل الفلاتر الداخلية فى وحدة الفان كويل و

شكرا  عماد حلمى

ممكن الدوره مسدوده او بها خفس فى احد المواسير

Amjed AL-hadeethi
من قبل Amjed AL-hadeethi , مهندس ممارس /للقيام بكافة الأعمال الهندسية , مكتب هندسي لتركيب وصيانة كافة أنواع أجهزة التبريد والتكييف HVAC

تحدث هذه المشكلة عندما يكون هناك خلل في صمام عاكس الدورة حيث لا يغلق بصورة صحيحه فتحدث عملية خلط بين خط السحب والدفع

Mohamed Mohamed Abd Elfatah
من قبل Mohamed Mohamed Abd Elfatah , فنى تكيف وتبريد , يونيون اير

الاجابه ايه هى طيب انا حابب اتعلم

ahmed al-baghdady
من قبل ahmed al-baghdady , معاون مدير فني , شركة الكرامة العامة

هنالك عدة أسباب اولا قد يكون هنالك رطوبة بالدورة فيجب عمل فاكيوم  صحيح بعد إخراج الغاز  القديم وشحن المنظومة من جديد ثانيا قد يكون هنالك ضعف في الضاغط (الكومبريسور) ففي تلك الحاله يجب إستبداله او أوساخ وأتربه تصعب عملية التبادل الحراري.او ضعف في أداء المروحة الخارجية نتيجةضعف الكابستوروعلية يجب إستبداله ايضا مع الشكر.

Danish Abdul Kadir Tambe
من قبل Danish Abdul Kadir Tambe , HVAC Sales Engineer , ALMUFTAH CONTRACTING CO. W.L.L (Doha) QATAR

والسبب لا يكون التبريد إما أن المرشح هو الكامل من الغبار أو المسافة بين وحدة المكثف وحدة داخلية هو أكثر أو يتم تحديد مكيفات الهواء على القدرات أقل

Amr Ibrahiem Hussien
من قبل Amr Ibrahiem Hussien , senior HVAC Engineer ( Design - maintenance - construction ) , petromaint

1- بداية يجب فعلا تحديد نوع الفريون المستخدم و درجة حرارة الجو الخارجي

2-  في حالة كون الفريون المستخد م هو      فإن الضغط المنخفض غالبا ما يكون بين    و   بي إس أي و الضغط المرتفع بين   و   بي اس اي ( رطل علب البوصة المربعة , و إذا كنت تستخدم فريون   و ظهرت لك تلك القراءا ت     و   للضغط المنخفض و المرتفع فغالبا ما سيكون هناك تلف بالضاغط ( كباس مفوت ) و من الأعراض المصاحبة لذلك إرتفاع كبير في حرارة الضاغط ةوكذلك إرتفاع في حرارة ماسورة أو خط الطرد و السحب , نتيجة لأن الغاز الي يضغطه الكباس يعود إليه مرة أخري نتيجة تلف البلوف و تكون حراراته مرتفعه بعد ان تم ضغطه جزئيا فيسبب غرتفاع الحرارة