ماهي مسؤولية المراجع الخارجي تجاه كل من الاتي ؟

1/قائمة الدخل

2/ قائمة المركز المالي

3/ قائمة التدفقات النقدية

4/ الايضاحات المعدة باشراف  المراقب المالي

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/03/02
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

1/ قائمة الدخل

فحص عينة من المصروفات ذات الاثر في قائمة الدخل وفحص الايرادات الرئيسية مع عينة من الايرادات الثانوية

الاشارة الي فحصه بالتقرير (ابداء الراي الفني حول مدي عدالة قائمة الدخل )

2/ قائمة المركز المالي

هنا ينصب تركيز المراجع الخارجي لان قائمة المركز المالي بها اطراف غير الشركة وقد يكون جل عمله في قائمة المركز المالي

3/ قائمة التدفقات النقدية

يتم فحصها بندا بند وهنا المراجع من المفترض لايقتنع بأخذ عينة من التدفقات النقدية التشغيلية والاستثمارية والتمويلية وانما يهتم بكل بند لان الامر يتعلق باطراف التمويل والاستثمار .

4/ الايضاحات

تعتبر دليل ارشادي للمراجع في مراجعته حيث توضح الايضاحات المعدة من المراقب مواضع الشك والقرائن التي يهتدي بها المراجع حيث من خلالها يتخذ قرار ان يأخذ عينة ام يتم الفحص كاملا .

ويتم دراستها دراسة فاحصة خاصة ان كانت من شركة تابعة للمجموعة .

وبالنهاية ابدا رأيه الفني حول عدالة القوائم المالية

Malik Khalid Mahmood
من قبل Malik Khalid Mahmood , Regional Finance Manager , Leosons International FZ LLC

مسؤوليته لإعطاء رأي حول صورة حقيقية وعادلة على البيانات المالية المذكورة أعلاه

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

ابداء الرأي بمدى عدالة القوائم المالية

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

وتعكس جميع الشؤون الحقيقية والعادلة للشركة وفقا لمعرفته التحقق والمعتقدات والوثائق الداعمة التي قدمت إليه والتأكد من أن كل شيء في محله وتعكس الشؤون الصحيحة وتكون خالية من الأخطاء والتحريفات.اتفق مع الزملاء إجابات.

 يقوم المراجع بالمراجعة التحليلية في بداية عملية المراجعة وأثناء الفحص وعند الانتهاء من عملية المراجعة وقبل صدور تقريره وذلك للتأكد من معقولية أرصدة الحسابات في كل من قائمة الدخل وقائمة المركز المالي .

Ahmed Omar Mohamed Hassan
من قبل Ahmed Omar Mohamed Hassan , Senior Auditor , BDO Khaled & Co.

ابداء الرأى وفقا لمعايير المراجعة

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

فحص ومراجعة الحسابات و التحقق من مدى مطابقتها للنظام ولتشريع المحاسبي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

القيام بفحص الحسابات والتحقق من سلامتها

وابداء راى بدون تحيز او مصلحة ما  طبقا للقواعد المتعارف عليها ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

مسؤلية المراجع الخارجى هى مراجعة القوائم المالية للشركة وابداء الراى عليها

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الفحص وإبداء الرأي والتاكد من السابقة للمعايير المتبعة

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات الزملاء الكرام