لماذا تقوم شركات التأمين بالإستعلام عن العميل عند عمل وثيقة تأمين بمبلغ ضخم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/02

الإستعلام يحدد نوع الضمان وقيمته

ويضمن لشركة التأمين عدم التعرض للمخاطر

يتم الإستفسار على أدق التفاصيل حسب نوع التأمين لتحقيق أفضل النتائج للشركة و للمؤمن

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الاستعلام يتم ضمن قياس الاخطار لدى شركة التأمين  ولبيان سابقة تعامل العميل مع شركات التأمين وكذلك قيمة الوثائق التى لدى العميل وفق اشتراطات هيئة الرقابة المالية والبنك المركزى

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

فى الغالب يتم ذلك للتأكد من الوضع المالى للعميل وذلك تفاديا"للخطر الأخلاقى أى احتمال أن يفتعل العميل أويتسبب فى الخسارة حتى ينال التعويض ويحل مشاكله المالية.

وشكرا" على السؤال المفيد

Amjad Awad DipCII
من قبل Amjad Awad DipCII , Senior Consultant , APEX Insurance Company

من ناحية اكتتابية يتم ذلك لدراسة مؤشرات الخطر المعنوي. اما من ناحية اجرائية فيتم ذلك تماشياً مع متطلبات قوانين وتعليمات مكافحة غسل الاموال