ماذا تعتقد اهم اسباب الركود الاقتصادي في الدول العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2015/03/01
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*- الفساد

*- اهمال التنمية البشرية

وائل رجب
من قبل وائل رجب , مدير مالي , شركة الروضة للمنتجات الورقية

الاتجاهات الغير شرعية للاستثمار

مثال السرقة والغش و الرشوة و التدليس

و اخيرا الغباء الادارى

Ala Batayneh
من قبل Ala Batayneh , Project Manager , AlBarakat Group

السياسات النقديه، و سياسات الحكوميه، عدم الاستقرار في الدول، و الاهم من ذلك عدم وجود ريادة و ابداع لدى كل من الشعوب العربيه و الحكومات العربيه.

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

الفساد المستشري في دواليب الدول كالرشوة والغش و السّرقة والروتين الإداري .و عدم الإستغلال الأمثل للموارد الإقتصادية والبشرية. وعدم وجود خطط تنموية واضحة و طويلة الأمد . وغياب مناخ سياسي وتعليمي و ثقافي واجتماعي يشجع على المبادرة والابتكار. وٱتباع سياسات تنموية مملاة من المؤسسات المالية العالمية و الدّول الكبرى لا تخدم الدولة المعنية بقدر ما تخدم هذه القوى(خاصة في الدول الفقيرة) ........