برايك اي التخصصين الثانوي اهم العلمي او الادبي؟ ولماذا يهنم اغلب الناس ويعطون اكثر قيمة للتخصص العلمي الثانوي عن الادبي الثانوي ؟.

تم إضافة السؤال من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد
تاريخ النشر: 2015/02/28
Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

كلاهما مهم في رأيي. لكن هنالك أسباب لإهتمام معظم الناس بالمسار العلمي:

أولاً: يعتبر مؤشرا للتميز

ثانياً: يعطي فرصا أكبر لدخول الجامعات

ثالثاً: عدم وضوح الخط الوظيفي أو المهني الذي سيسلكه الطالب، حيث تغيب اختبارات الميول المهنية، ويتوقف المسار الى حد كبير على الفرصة الممنوحة من الجامعات