ما مزايا المراجعة باستخدام اسلوب العينة الاحصائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Omar Mohamed Hassan , Senior Auditor , BDO Khaled & Co.
تاريخ النشر: 2015/02/28

هذا النظام يطبق بالنسبه للمراجعه الخارجيه فقط و لا يطبق فى المراجعه الداخليه . ومن أهم مزاياه انه يقلل الوقت والجهد بالنسبه للمراجع الخارجى ومع ذلك يشترط ان يكون المستوى المهنى لأفراد المراجعه الداخليه على اعلى مستوى . ونستطيع ان نقول انه كلما كانت اداره المراجعه الداخليه موثوق فيها اخلاقيا وعلميا معا كلما انخفض حجم عينه المراجعه الخارجيه .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

*- توفير الوقت الازم لعملية المراجعة

*- تعطي نتائج موضوعية يمكن الدفاع عنها

*-  تحديد حجم العينة بشكل موضوعي

*- إمكان تقدير احتمال خطأ نتائج المعاينة (مخاطر المعاينة)

*-   صعوبة التنبؤ بمفردات العينة

*-إجبار المراجع على تحديد الهدف من الفحص بدقة :

*-إبراز أهمية التقدير الشخصي أو الحكم المهني للمراجع

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

فوائد استخدام العينات الإحصائية تشمل:القدرة على قياس النتائج وربطها محفظة بأكملها يجرياستعرض.القدرة على تحديد المخاطر أخذ العينات (أي خطر أن العينة ليستيدل على محفظة بأكملها).الاستخدام الفعال للموارد الفاحص محدودة.نتفق مع السيد. صبحي معتز علي الإجابة ودعم الزملاء.