ماهي الأسس العلمية للمحاسبة المالية التي تخضع للمعاير المحاسبية العالمية؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham osman shabana hisham , جيد جدا , شركة حمود عثمان الغامدي وأولادة
تاريخ النشر: 2015/02/26
محمد سالم محمد ابراهيم amin
من قبل محمد سالم محمد ابراهيم amin , محاسب , المضني

يمكن تعريف المعيار المحاسبي بأنه مقياس أو أنموذج أو مبدأ أساسي يهدف إلى تحديد أساس الطريقة السليمة لتحديد وقياس وعرض والإفصاح عن عناصر القوائم المالية وتأثير العمليات والأحداث والظروف على المركز المالي للمنشأة ونتائج أعمالها ، ويرتبط المعيار المحاسبي عادة بعنصر محدد من عناصر القوائم المالية مثل معيار الأصول الثابتة أو نتائج أعمالها مثل معيار الايرادات او بنوع معين من انواع العمليات مثل معيار الاستثمار في الأوراق المالية أو الأحداث او الظروف التي تؤثر على المركز المالي للمنشأة ونتائج اعمالها مثل معيار الامور الطارئه والاحداث اللاحقه لتاريخ الميزانية العموميه .