ماهي الطرق الفعالة للرقابة على مصروف المحروقات في ظل وجود اسطول كبير من المركبات التابعة للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abubaker Bin-Alshikh , Management Accountant & Human Resource Manager , Al-Mehdar Bros.Medical Co
تاريخ النشر: 2015/02/24
Yasser Elgohary
من قبل Yasser Elgohary , مدير عام , نادرين للتجارة والتوزيع

  فى ظل وجود اسطول كبير من المركبات يفصل اتباع الأجراءات التالية

التعاقد مع محطات خدمه لتوحيد جهة الصرف

لا يتم صرف المحروقات الا بمستند مختوم بخاتم الشركة

يتم متابعة عداد الكيلو متر وتحديد عدد الكيلو متر للتر

يمسك لكل مركبة كارت يظهر به كمية المسحوبات اليوميه من المحروقات وعدد الكيلو متر

خدمات الصيانة الدورية وموعد تنفيذها وعداد الكيلو متر عند كل صيانة

تاريخ تغير كاوتش السيارة وعدد الكيلو متر عند التغيير

تاريخ تغيير البطارية وعداد الكيلو متر عند التغيير

الاصلاحات التى تمت لكل سيارة وسببها وتكلفة الاصلاح