ماهي الإدارة المسؤولة عن الرقابة على القرارات الإدارية؟ What is the department that is responsible for the oversight of administrative decisions?

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/25

الإدارة المسؤولة عن الرقابة للقرارات الإدارية تتفاوت من شركة لأخرى ،،، الأفضل بحسب رأيي وخبرتي المتوسطة - القرارات الإدارية يجب أن تكون عن طريق إدارة الموارد البشرية، أما الإدارة المسؤولة عن الرقابة لتلك القرارات فهي الإدارة التنفيذية للشركة..
ولعل بعض الشركات تكون الرقابة فيها على القرارات من قِبل إدارة المراجعة الداخلية التي يتم وضعها في الهيكل التنظيمي من حيث الأهمية مباشرةً بعد الإدارة التنفيذية - هذا بالإضافة إلى ما تمثله إدارة المراجعة من أهمية كبيرة داخل المنظمات - فتصبح كإحدى الركائز الأساسية للسياسات التي تتبعها بعض الشركات في الرجوع لإدارة المراجعة لاتخاذ القرارات..
وفي شركات كهذه تجعل مكانة إدارة الموارد البشرية مجرد إدارة تابعة فقط وغير قيادية فهي فقط وفقط لإنهاء إجراءات التوظيف وتقديم الخدمات الإدارية فقط..
لذا فرأيي في ذلك هو إعطاء كل إدارة حجمها من حيث الأهمية داخل المنظمة وأيضًا التوجه الصحيح في اتخاذ القرارات - فالإدارة التنفيذية هي الأنسب للرقابة على القرارات.
مع كامل الإحترام والتقدير لباقي الإدارات.

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

مجلس الدولة بوصفه القضاء الإداري هو المختص بممارسة دور الرقابة القانونية على  القرارات الإدارية التي يصدرها صاحب الإدارة بوصفه المخول قانونا" بإصدار القرارات

في المنظمات الصغيرة الاغلب الادارة ذاتها صاحبة القرار في الرقابة على القرارات...
اما في المنظمات الكبيرة فادارة الرقابة او ادارة الجودة هي المسئولة

Hamed Basuony
من قبل Hamed Basuony , عضو مجلس اداره المجموعه ، مدير قطاع الصعيد ، مؤسس و مدير فرع دمياط , مجموعه شركات العالميه للتجاره

هيئه الرقابه الاداريه

مدراء الدوائر بشكل عام موظفي التدقيق الداخلي موظفي الرقابة الادارية موظفي ضمان الجودة

It depends on the structure/type of organization.
Here, organizations will have a Chief Administrative Officer (CAO) dedicated to oversight, while others will have an Executive/Program Director, or a Dean if it is an academic setting.

Nitin Chandran
من قبل Nitin Chandran

There are more than one function/departments in a complex organization, each function can have their own HR administration officer who will again fall under a higher official, say CEO.

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

عندنا فمصر هيئة كاملة اسمها الرقابة الادارية :)

tarig mohamed
من قبل tarig mohamed , مدير الشؤون الادارية , شركة عمورية للتجارة العامة

اولا صاحب القرارت الادارية (رقابة ذاتية -المراجعة والتصحيح) ثانيا المتضررين من القرارات برفع تظلم او مذكرة لمصدري القرارات الادارية ثالثا لجنة من الجهات المعنية (حكم من قبل جة )

mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , Owner , Orange for marketiing

الهيئه القضائيه هي من تراقب على القرارات الاداريه