هل تقدم مجلس ادارة مصلحة المؤسسة او مصلحة العمال في قراراته المصيرية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبق jasmine , نائب مقتصد , مديرية التربية لولاية عين الدفلى
تاريخ النشر: 2015/02/23
Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

اعتقد ان مصلحة العمل لا تتعارض مع مصلحة العمل ...وفى حالة تعارضها ..فمن المؤكد ان مصلحة سوف تتأثر بذلك ..

فعلى سبيل المثل ...تأخير تأخير صرف المرتبات لحين صرف الشركة المستخلصات ..للضغط على الجهة المالكة ..سوف يؤثر على انتاجية العمال وبالتالى تتاثر مصلحة الشركة ...

sayed farrag
من قبل sayed farrag , مدير مالي , شركة خالد عبد الله كدسة وشركاة المحدودة

لابد لمجلس الإدارة الناجح أن يوازن بين مصلحة المؤسسة  ومصالح العمال طالما أن مصالحهم أو مطالبهم مشروعه ويستحقونها .. وإذا ما تعارضت مصلحة المؤسسة مع مصالح العمال فعليه اللجوء للحكمة والكياسة وليس الصدام مع العمال بأن يلجأ لإقناعهم أن مصلحة المؤسسة هي مصلحتهم أيضا فكلما استمرت المؤسسة ونجحت معناه استمرار لهم ولمصالحهم واستقرار لأسرهم ، وكلما كبرت المؤسسة كبروا معها وتحققت طموحاتهم .. ويجب أن يكون مجلس الإدارة على قناعة أن الموارد البشرية للمؤسسة أهم من الموارد المالية فالموارد المالية يمكن تدبيرها من مصادرها المعروفة أما الموارد البشرية المدربة والتي دربتها على مدار سنوات وسنوات وأنفقت عليها الكثير فهي الأهم وضمان ولاءها أهم من أي شئ آخر .. ولقد وجدنا حالات قام العمال بحراسة مصانعهم ومؤسساتهم أثناء مايسمي بثورات الربيع العربي ودافعوا عنها أثناء الفوضى التي عمت .. وعندما توقفت المصانع فترة وعادت للعمل كانت جهود العمال في تعويض فترة التوقف هي العامل الحاسم في وقف نزيف خسائر المؤسسات .. أهتموا بالموارد البشرية ..

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

بالتاكيد مصلحة المؤسسة اولا لانك ان قدمت مصلحة العمال عليها فربما تنهار المؤسسة ولن يبقى لديك عمال لتبحث عن مصالحهم

طبعاً نعم مصلحة العمل في قراراتته المصيريه أولاً