ما هو أثر التقارير المالية على قرارات الإدارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل AWAD ALLAH ABDA ALLAH DAKEEN , مدير حسابات , شركة جمدا للسيارات
تاريخ النشر: 2015/02/23
عبداللطيف  الشيخ
من قبل عبداللطيف الشيخ , رئيس فريق مراجعة حسابات , الجهاز المركزي للرقابة و المحاسبة

ترشيد القرار في الإدارة العليا من أجل تطوير الأداء للمنشأة وفي الوقت المناسب.

محمد الشريف
من قبل محمد الشريف , مدير عام المشروعات , أبى قير للصناعات الهندسية

التقارير الماليةسواء على شكل تقارير دورية أو على شكل مذكرات تفسيرية أوإحصاءات تزود إدارة الشركة بكافة المعلومات اللازمة من أجل الإشراف على أوجه نشاط الشركة وتوجيه سياستها .

 كما أن رفع تقارير متنوعة سواء تقارير دورية أو سنوية بالانجازات والمشاكل والإخفاقات لإدارة الشركة، متضمنة الإجراءات التحسينية و العلاجية و الوقائية من شأنها تحسين أداء العمل بالشركة .

كما أن التوصيات الواردة بالتقارير حول عمليات اعداد الموازنة تمكن الادارة من التخطيط الإستيراتيجى فى ضوء التوصيات بشأن المراجعات ومقارنة فعليات السنوات السابقة بالمخطط الموضوع لها ( استخلاص النتائج ) ، والأهداف المطلوب تحقيقها .

هذا ويجب عند إعداد التقارير المحاسبية والإدارية مراعاة أن تكون هذه التقارير دقيقة الكتابة - بحيث لا يحمل التقرير أكثر من معنى ، وعلىأن تكون التوصيات الواردة بها قابلة للتطبيق .