إذا كان لديك أحد الموظفين ( مخلصاً جداً ) وهو كبير بالسن وهو يعمل معك من فترة طويلة إلا أنه يشكو من إنخفاض مرتبه فماهي أفضل طريقة للتصرف معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/21

إن وجود أمثال هذا (المخلص) في أي شركة هو ثروة من الخبرة التراكمية ولابد من استثماره وتحفيزه وهناك عدة خيارات لمساعدته  منها مساعدته من خلال صندوق العمال الخاص وأيضا كما قال الأستاذ أحمد محمد ابحث له عن حوافز أورفع راتبه إذا كانت لوائح الشركة تسمح بذلك

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

اجابات رائعة ومفيدة ،،، ويجب ان اضيف ،،، انه لا بد ان نظهر امام هذا الموظف الذي قدم الكثير للشركته كل الاحترام والتقدير ، وتكريمه وتسهيل اعماله ومساعدته على اكمال مشواره العملي دون انقاص بحقه

سأحاول أن ألبي له طلبه

فهو قدم للشركة و هو مخلص في عمله

تحياتي له

أثلجتم صدرى بأجابتكم الوافية ولى أضافة .

هل توجد مشكلة لو قمنا بتفريغ هذا الكادر الهام المتمثل فى هذا الموظف الآمين المتفانى فى عمله ونقوم بأسناد عمل سيعم بالفائدة الكبيرة للشركة وهو أختيار العناصر الشابة وتدريبهم لينهلو من علمه وخبراته وأقوم بتخصيص راتب مرتفع لمثل هذا الدور لانه سيكون بمثابة مستشار للشركة وهو أهلاً بها ويستحقها

اسعى لتحسين وضعه واساعده بقدر الاستطاعة (فمن اجلال الله اكرام ذى الشيبة المسلم )

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اقوم بتوفير حوافز اخرى له

مثلا تأمين على الحياة

اعطائه منصب شرفي اداري واشرافي

اعطائه ايام راحة اسبوعية اكثر من غيره

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

المفترض ان يكون هناك نظام للتعويضات والمزايا والزيادة لاتتم الا بناء على تقييم الاداء

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اذا كان بستحق الزيادة فله ذلك على الأقل اكراما لسنوات الخدمة التي قضاها في العمل و اخلاصه لذلك

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

في المنظمات الحكومية وسمعته الطيبة في كثير من الأحيان يتم تنظيم الرواتب على أساس مستوى معين من الأجر عن كل مرحلة الترويج والتجربة أيضا أن توفر مجالا لزيادة في رواتبهم.سأدرس بوضوح عن بلده متوافقة أخذ الاعتبار وظيفته التاريخ والمرتبات السجلات وأيضا أن تأخذ اثنين أو ثلاثة سبيل المثال مماثل في حالة الموظفين الآخرين الذين يحصلون على مرتبات أعلى قليلا لتبرير والتوصية. إذا كان ذلك ممكنا وسوف يعهد له مع بعض الأعمال الإضافية التي كان يمكن أن تنجز بشكل سلس وعلى أساس أن إجراء زيادة جيدة بحيث يمكن للآخرين مقتنعون أيضا الزيادة وأبعد من هذا القبيل شكوى قد تنشأ للنظر خاص من هذا الموظف.

اكيد سوف اتعامل معه بايجابية و اري ان ازيد راتبه ولكن بطريقة لا تستثير الموظفين الاخرين حتي لا يثار جو من الغيرة و ذلك للحفاظ علي الجو العام في الشركة

اوصي با ن يعاد تقييم ادائه حتي استطيع الوصيه برفع مرتبه