هل تقوم بمفاوضة الموردين بعد ام قبل مقارنة الاسعار في حال وجود اكثر من عرض سعر؟

تم إضافة السؤال من قبل Soud Assaf , Section Head , Al Othaim Markets
تاريخ النشر: 2013/07/23

فى حاله شراء الخامات بمبالغ كبيره جدا عمل مناقصه ثم ممارسه وذلك ان كان هناك وقت كافى للشراء

اما اذا كانت المواد المطلوب شرائها اعتياديه فيتم التفاوض مع كل مورد على اساس سعر الكاش السعر الآجل لتاريخ معين ثم يتم تفريغ هذه الاسعار فى نموذج مقارنه الاسعار مع الاخذ فى الاعتبار ان كل الاسعار تشمل التسليم محل مخازن الشركه

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

بعد

Hassan Abou Chakra
من قبل Hassan Abou Chakra , Procurement Manager , Saudi Gardens

من جهتي الشخصية أنا من النوع الذي افاوض قبل وبعد مقارنة الاسعار في حال وجود اكثر من عرض سعر.

Eng. Bakr Sindi
من قبل Eng. Bakr Sindi , Consultation & Training , Consultation & Training

المفاوضه بعد الدراسه

Osama Mohamed Abdel Aziz
من قبل Osama Mohamed Abdel Aziz , Procurement category manager - Admin & IT , Ezz steel

بعد التقييم الفنى طبعاً... لإستبعاد العروض الغير مطابقة فنياً ولتحديد أكثر عرضين متنافسين والتفاوض معهم للحصول على أفضل سعر وشروط..

abdelaziz sobhy abdelaziz ali hegazy hegazy
من قبل abdelaziz sobhy abdelaziz ali hegazy hegazy , spare parts sales manager , triangle heavy equipment

بعد دراسة الاسعار ومقارنتها طبقا للمستندات الرسمية يتم دعوة الموردين للمفاوضة مجتمعين أو بالمخاطبات الرسمية عن طريق البريد أو الفاكس  ....الخ ويتم المفاوضة للموردين المقبولين فنياً

ali musleh
من قبل ali musleh , موزع , العابد للأدوية

يكون ذلك على حسب المواد التي سوف يتم شراؤها فأن كانت من بلد آخر ومبالغ كبيرة فيجب عمل مناقصة او التفاوض قبل اما اذا كانت مشتروات اعتيادية ومن نفس البلد فلا مانع من التفاوض بعد

mahmoud ibrahim
من قبل mahmoud ibrahim , Purchasing Manager , AL MOBTY CO.

اعتقد ان المفاوضات تكون بعد الدراسة و الحصول على عروض الاسعار افضل لان وقتها تكون المفاوضات تحتكم الى رؤية و يكون الهدف واضح او السعر المراد الحصول عليه

Waleid Salih
من قبل Waleid Salih , Procurement Assistant Manager , Qiddiya Investment Company

تعتمد الأفضلية على نوع و طبيعة المناقصة ، فلو كان توقيع العقد مع المنافس الفائز بعد عملية فرز العطاءات مباشرة فيفترض أن تنتهي مرحلة التفاوض قبلها ، أما إن كان هناك وقت كافي حتى دراسة العرض و توقيع العقد فيفضل أن يستمر التفاوض حتى اخر لحظة على ألا يؤثر ذلك على سلامة سير اجراءات التعاقد و المنافسة.

Shereen Gamal
من قبل Shereen Gamal , رئيس قسم المشتريات الخارجية - رئيس قسم السكرتارية , الطيب ديناميك

تتم المفاوضه بعد المقارنة مع العروض المتاحه و دراسة السوق الحالي و أخذ جودة المنتج بعين الاعتبار فلكل جودة مستوى سعر و لا يتم تقييم المنتجات على السعر فقط

raid alrawashdeh
من قبل raid alrawashdeh , مدرب , مركز نور لتعليم قيادة السيارات

اذا كانت المواد المنوي شرائها خارج البلد او تحتج مبلغ مالي كبير فتتم المفاوضة قبل

اما اذا كانت مواد اعتيادية او عادية فبعد الاطلاع على عروض الاسعار يتم اختيار العرض الجيد ومن ثم التفاوض