كمدير ناجح وتقدم تقارير دورية وقراءة رئيسية للعمل والتطوير وتفاجيء بان مديرك غير مهتم ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Mosaad ahmad , Restaurant Manager , فندق ريف أوازيس بيتش ريزورت ( شرم الشيخ )
تاريخ النشر: 2015/02/12
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

قبل كل شيء، يجب أن تفهم السبب من عدم اهتمام المدير بهذه التقارير، فهل هذا لكونه مدير سيء ، أم لانشغاله، أو أنه لا يجد في تقاريرك ما يستحق المعاناة في الاطلاع عليها. والطريقة الوحيدة بمعرفة ذلك هي بسؤاله مباشرة.

ولكن بشكل عام سأقوم بالخطوات التالية

1. أستمر في ما تقوم به، للاسباب التالية:

- التقارير ليست فقط لتنال اعجاب المدير، بل ايضاً لتكون مرجعية لك في المستقبل

- إذا كان مديرك غير مهتم، فاعداد التقارير تبقى من واجباتك

- يمكن ان تستفيد من التقارير عند المساءلة

2- استغل كل الفرص التي تتاح لك لتوجيه المدير الى هذه التقارير، فمثلاً إذا سأل عن شيء أقول له : ذكرت ذلك في تقريري الذي قدمته إليك...

3. ارسال ملخص عن التقارير يبين النقاط المهمة التي يمكن أن تجذب الانتباه

4. عندما أقدم التقرير الى المدير اعطيه مقدمة حماسية قصيرة عن التقرير  كأن أذكر الانجازات المتميزة أو أذكر مشكلة كبيرة في العمل وبأن لديك الحل.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ومن قال بأن المدير لم يهتم

فهذا نابع عن شعورك لوهلة ولا اعتقد ان هناك مدير لا يعلم بمن يعمل لديه

usama ibrahim girgis abd elmalek
من قبل usama ibrahim girgis abd elmalek , محامي , مكتب محامي حر

استمر في اداء عملي ولا اهتم بالمضايقات

saad alamri
من قبل saad alamri , مشرف خدمة عملاء بمركز الأتصالات , شركة هرفي للأغذية Herfy

تحيه طيبه,

قد يكون عدم إهتمام المدير هو جزء من إختبارات الكفاءة والجديه في العمل,  بمعنى أن الشخص الواثق والطموح سوف يقوم بعمله على أكمل وجه ويعيد التجربه مرة أخرى وبأسلوب مغاير.

كل الشكر