ما هو الفرق بين المغناطيس الدائم و المغناطيس المؤقت ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/11
nouara semassel
من قبل nouara semassel , استادة تعليم ثانوي , ثانوية بونور محمد

الفرق بينهما كون ان المغناطيس الدائم له مغنظة دائمة واما المغناطيس المؤقت تزول مغنطته بزوال التاثير

Islam Omari
من قبل Islam Omari , Maintenance Technician , Semoulerie Amour de Mouzaia,Sarl

المغناطيس الدائم ناتج من الطبيعة يتواجد في طبيعة لا يزول عمله الا  بالصدا اوالطرق والتسخين عدة مرات او التحريك في اتجاه شرق/ غرب اما الموقت فهو يعمل بطاقة الكهربائية ويكون من صنع الانسان

خالد لعلاونة
من قبل خالد لعلاونة , معلم , موسسة دوالة مدرسة

المغناطيس الدائم نتاج عن الطبيعة يتتوجد في طبيعة ولا يزول عمله ام الموقت فهو يعمل بطاقة ويكون من صنع الانسان بطقة الكهربائية

marwa ben youssef
من قبل marwa ben youssef , باحث , مخبر فيزياء المواد والنانو مواد

المغناطيس الدائم هو المغناطيس الذي يمتلك خاصية التمغنط طبيعيا ولا تزول الا بعد زمن طويل المغناطيس المؤقت هو عمل مغناطيس عن طريق لف عدد من اللفات من سلك معزول فوق قضيب من مادة فرو مغناطيسية وعند مرور تيار في السلك يتحول القضيب الى مغناطيس ولكن المغناطيسية في القضيب تزول بزوال التيار

khalid benbrika
من قبل khalid benbrika , operation engineer , Sonatrach

المغناطيس الدائم هو مجال حول كل مادة مغناطيسية طبيعية اما المؤقت فيتولد بمرور تيار كهربائي

rami saeed
من قبل rami saeed , معلم فيزياء , وزارة التربية والتعليم

المغناطيس الدائم : لديه المقدرة علي جزب قطع المواد المغنطيسيه بطبيعتة بصوره دائمة مالم يفقد مغنطيسيته بالصدا اوالطرق والتسخين عدة مرات او التحريك في اتجاه شرق/ غرب

المغناطيس المؤقت : لديه المقدره علي جزب قطع المواد المغنطيسيه اذا اقتربت منه ،مالم تتبعثر المغانط الصغيره عليه .. ويفقد هذا النوع مغنطيسيته عند فتح الدائره (المغنطيس الكهربي) او عند التسخين والصدا والطرق والتحريك عدة مرات في اتجاه شرق/غرب (لاي تمغنط الدلك) لان المغانط الصغيره المترتبه في اتجاه واحد تصبح مبعثره ويفقد بالتالي مغنطيسيته

المغناطيس الدائم الطبيعى هو الادر على جزب المواد المغناطيسة بشكل مستمر اما المؤقتفهو يجذب عند الاقتراب