أيهما يقود الثاني الأشغال المدنية أم الخدمات وما دليلك؟ ولمن الأولوية في التخطيط؟

يجب أن يعرف الجميع هذه الأولوية أحيانا حتى الشغيل؟ هل هذا الكلام صحيح؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/20
raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

لا شك انه من المفروض الخدمات تقود الاشغال المدنيه وتسبقها في التخطيط-فلا مجتمع بدون خدمات-وعدد الوحدات يجب ان تتناسب مع الخدمات المتاحه-

larbi agoudjil
من قبل larbi agoudjil , مشرف , مقاولة الاشغال العمومية والبناء

هناك شيئ لم تقم بافهامه ما نوع الخدمات التي تريد تحديدها الاشغال المدنية مفهومة ادا كانت خدمات ادارية فهي من تسبق حيث لا يمكن ان نجد اشغالا منجزة ادا لم يكن هناك ادارة او تخطيط لهلدا المشروع

mohamed el amine gharoui
من قبل mohamed el amine gharoui , مدير البيع الرئيسي , محل ببيع بالتجزئة

الاشغال المدنية بالطبع تقود الخدمات فلو لا الاشغال المدنية لم تكن هناك خدمات لان الخدمات تحتاج الى بنية تحتية والبنية التحتية تعتمد على الاشغال المدنية .
الاولوية في التخطيط تكون للاشغال المدنية

Ehab Mohamed
من قبل Ehab Mohamed , Front Office Receptionist , Presidential Nile Cruises

اظن يجب ان نعرف ماهى طبيعة الخدمات المقدمة او المتاحة وتحدبد نوعية الاشغال المدينة واظن اساس طبيعة العمل تسوف تحدد من سوفيقود من طبية المنشئة نفسها هى التى سوف تحدد

salim mohammed said alrahbi alrahbi
من قبل salim mohammed said alrahbi alrahbi , HR management/supervision of safe , the royal guard of oman

الخدمات اساس البني التحتية فيجب توفير الخدمات لاكمال البناء فيدون خدمات لايمكن ان تصل للهدف المراد عمله فالطرقات والكهرباء والاتصالات يجب ان تكون متوفره لاكمال البناء في اي منطقة

Mazhar Tammam kamel
من قبل Mazhar Tammam kamel , Claims Customer Service Representative Claims Csr , Etisalat UAE

الصحيح ان تقود الخدمات الاشغال المدنية فكيف لنا ان نتصور قيام مصنع فمنطقة لا توجد بها بنية تحتية والبنية التحتية تندرج تحت قطاع الخدمات بما فى ذلك من طرق ووسائل انتاج كالكهرباء ووسائل النقل وهذا مايحدث فى الانظمة الراسمالية حاليا حيث يقتصر دور الدولة على توفير كل الخدمات المطلوبة من بنية تحتية وتاهيل ورعاية صحية من خلال موارد الدخل القومى لتوفير بيئة معينة لجذب استثمارات جديدة ويدخل ايضا ضمن ذلك التشريعات القانونية والاوضاع السياسية فكل تلك العناصر تمهد لوجود بيئة خدمية متكاملة جاذبة للاستثمارات وبالتالى فالخدمات لابد ان تسبق الاشغال المدنية

Modather Mahmoud Sayed Sayed
من قبل Modather Mahmoud Sayed Sayed , مراقب كهرباء , شركةأبناء عيسي العثمان _علي الغانم واولاده_غانم عبدالله العثمان

اذا كان في المباني فلا شك ان الاعمال المدنية هي التي هي التي تقود الخدمات الدليل ان بعد التخطيط للمبني يتم تحديد الخدمات الاولوية في التخطيط للاجغال المدنيه

محمدعبدالباري نعمان غالب
من قبل محمدعبدالباري نعمان غالب , استشاري، مشاريع هندسيه , الصندوق الاجتماعي للتنميه

اشكر الجميع من الافضل الخدمات قبل لكن القرن العشرين عكس علل اجابتي بتعرف السبب