ما فائدة الكانات في العمدة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design
تاريخ النشر: 2015/02/08
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

أتفق تماما مع إجابة اﻷستاذ محمد يونس.

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

فائدة الكانات للاعمدة كالاتى:-

1- تمنع حدوث الانبعاج فى الاعمدة(buckling)2- المحافظة على شكل العمود .3- منع حركة الاسياخ الراسية اثناء الصب وتثبيت حديد فى مكانه الصحيح حسب التصميم.4- تتحمل قوى القص الناتجة على الاعمدة." spiral column "5- تتحمل جزء من القوة الراسية على العمدة الحلزونية.6- تتحمل جزء من الشد الفقى الناتج عن الضغط الراسى للعمود7- عدم حدوث انهيار مفاجى للعمود.

ali delfa
من قبل ali delfa

عدرا لم افهم السؤال جيدا خاصة كلمة الكانات ممكن عمدة مفهومة  بس كانة اله اعلم اسف

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

تحزيم العمود وربط الاسياخ  معا ومقاومة قوى القص