كيف تجاوب على هذا السؤال في مقابلة عمل؟

نحن شركة مشهورة ومبيعاتنا مرتفعة جدا لدرجة ان منافذ البيع عندنا اشبه بخط انتاج لمصنع

في حال استوقفك عميل لتشرح له عن احدى المنتجات وبدا عليه الرغبة في الاطلاع اكثر من الشراء

وعميل اخر في يده منتجين ويريد مساعدتك ليحسم امره ويشترى احد المنتجين

من تقدم على الاخر مع افتراض ان كلى العميلين عنيدين ويريدا الاستفراد بك وانهاءه اولا

تم إضافة السؤال من قبل عمار باعبدالله , موظف , مؤسسة شعاع الليزر للاتصالات
تاريخ النشر: 2015/02/04
محمد غيظان
من قبل محمد غيظان , Branch official , DARA For Computers

بما ان الاول يريد الاطلاع على النتجات والثاني يريد ان يعرف ايضا عن منتجين :اقدم العرض عن المنتجين بحضور الشخصين فيكون الثاني حصل على طلبه كامل بمعرفة الفروقات ويكون الاول قد اخذ معلومات حول احدى المنتجات لتابع معه ما تبقى

سميرة الكوم
من قبل سميرة الكوم , Executive And Administrative Manager , Alzomuruda Center

يجب أن يُعامل كل عميل بنفس القدر من الأحترام والأهتمام والمُراعاة لوقته ،سواء من يرغب فى مجرد الإستطلاع عن مُنتج ما أو من يرغب فى الشراء المُحقق لأحد المُنتجات. لذاعند مواجهة هكذا موقف سأقوم بالنظر إلى إمكانية طلب العون من أحد الزملاء المُختصين ،المتواجدين بموقع العمل، فإن كانت مُتاحة أستعن بها لتلبية خدمة أحد العميلين، بالطبع بعد إبلاغ ذلك العميل بتلبية خدمته من زميل آخر حرصاً على وقته وتقديراً له بكل ود ودماثة خُلق. فإن لم تكن تلك الإمكانية مُتاحة هنا أتوجه بالحديث لكلا العميلين ، بإبتسامة لبقة ووجه بشوش وأعرب لهما عن سعادتى بخدمتهما واستسمحهما فى تعريفهما بمزايا المُنتجات الثلاث التى تستحق حقاً التعرف إليها من كليهما وهو ما يُعد إستثمار معرفى يُثرى وقتهما ولا يُضيعه.

استغلال الفرصة و الاستفادة من الاثنين معا فاقوم بشرح المنتجين للعميلين فى نفس الوقت لمن يريد الشراء ولمن يريد الاطلاع وشرح مميزات كل منتج وبذلك انتهى ممن هو محير فى الشراء واكمل الطريق مع من يريد الاطلاع وطلعه على باقى المنتجات الاكثر قيمة والاكثر ثمنا

Fatma Ali
من قبل Fatma Ali , أخصائي , مركز دكتور لتنميه المهارات وتعديل السلوك

اجمع ما بين العميل فأشرح لهما ما يريد احدهم معرفته ليختار المنتج الذي يحتاج اليه. ثم اكمل حديثي مع الاخر لانهاء الشرع عن الشراء

Haitham Maki
من قبل Haitham Maki , Executive Director , Power Tec Industries

طالما ان كل عميل يريد ان يتعامل معى على حدى اذا

- العميل ( المطلع على المنتجات فقط ) الذى استوقفنى اولا ابدء معه حديث سريع جدا للتعارف ثم استاذنه بانه كى اتمكن من شرح افض للمنتجات وباستفاضه كى يستفيد ان اذهب لبعض دقائق الى العميل الاخر كى انهى حيرته سريعا ثم اعود اليه وابقى معه واذا رفض ذلك اعتذر له واستمر معه واستاذن العميل الثانى فى ان اطلب من زميل لى تلبية رغبته

- العميل الثانى ( صاحب المنجين ) هو من استوقفنى استاذنه ان احادث العميل اللاول ان ينتظرنى لبعض الوقت حتى انهى العمل  معه اولا واذا رفض اكمل العمل معه واطلب من احد زملائى ان يتابع العميل الاول

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

ان الاستئذان من العملاء في بعض الوقت لشرح المنتجين  هي الطريقة الأفضل لكسب رضا العميلين وبالتالي شرح تفاصيل المنتجين كما يجب.الا اذا أصر أحدهم للانتهاء من طلبه فيتم الاستئذان من الآخر

ان اتكلم مع الذي يريد معرفة المنتجات وهو يرغب في الشراء

mahmoud nehad
من قبل mahmoud nehad , مهندس مبيعات , مؤسسة البساتين الزراعية

العميل الذي في يدية منتجين

محمود sadek
من قبل محمود sadek , رئيس حسابات , شركة تجارية

السعى على ارضاء الطرفين والقدرة على الاقناع بالمنتج من ناحية الجودة وكثرة الطلب علي السعلة  والربح

atif miloud
من قبل atif miloud , technicien , libre

قد اقنع العامل التاني بنفس الطريقة اللتي اقنعت بها الاول حتي اتمكن من البيع للاتنين

Ahmed Ali Mohamed Awaad El Mawardy
من قبل Ahmed Ali Mohamed Awaad El Mawardy , Supervisor Clearing and Collection Officer , Emirates NBD bank

بسم الله الرحمن الرحيم

اساعد العميل الذى يريد حسم موقفه بانى اشرح له مميزات المنتجين وابرز المميزات له اللى تساعده على حسم موقفه ...وفى نفس الوقت يستمع الى الشرح العميل الاخر المهتم بالاطلاع اكثر لربما بشراء العميل الاول يقوم الثانى باخذ قرار الشراء