هل هنالك عمل بدون واسطة؟

الواسطه !!!!!!!!!!!!!! شيء مرعب سيء للغايه مدمر المشاريع بكل انواعها والغريب هنالك من يعمل ويتعامل بها حسبي الله ونعم الوكيل ... بحثت عن عمل كثيرا ولا احصل على عمل بسبب الوساطه . لي باع في السياسه وارتقيت بعض المناصب المهمه والحساسه وتركتها خوفا من الله ( رئيس كتلة المستقلين ) ( عمو المجلس السياسي الوطني العراقي )

تم إضافة السؤال من قبل حامد هندي , المدير العام , المعتصم للتجاره المحدوده
تاريخ النشر: 2013/07/10
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

افضل واسطة هي واسطة الله سبحان وتعالي ثم الخبرة وبعدين  مبتنفعش وذلك ممكن يكو ن الغير احق بيها منك وانت اخذت شئ مش حقق فربنا لا يبارك فيها

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

العمل بالواسطه هو اسؤ عاده تأصلت لدى العرب كافه  لانه عادة يكون على حساب من يستحق واجدر بالعمل  ومن ليس لديه واسطه فى مصر مثلا لن يجد الا الشارع او المشاريع الخاصه وهى ليست سيئه ان كان لديكم رأس المال اللازم اما ان كنتم مثلى لم تعدوا العده لهذا اليوم الذى تبحثون فيه عن عمل بعد الخمسين فلا امل لديكم ولا عذرا للمتخلفين امثالى الذين يحسبون ان نجاحهم السابق واخلاصهم للعمل و خبراتهم المكتسبه سوف تؤهلهم لاقتناص فرصه عمل اخرى  الواسطه هى قاتله الاحلام المشروعه  وايضا لا نغفل تعنت وصلف القائمين على الاختيار لان اصحاب المشروعات الان او الغالبيه العظمى تركوا الاختيار بيد ادارت الوظيف لديهم التى تكتفى بعرض3 سير ذاتيه فقط ممن يرونهم افضل من وجهه نظرهم هم  على من يختار  وهو ما يتدخل به كثير من القصور احيانا لانها وجهه نظر موظف فى اختيار موظف اخر  اما صاحب العمل قد يعجب بسيره ذاتيه مختلفه تماما اذا ما اطلع عليها لاختلاف المنظور و التقييم  الا انها ما استقرت عليه الاوضاع حاليا وليس لنا الا الله  يجرى ما يشاء  ونحن صابرون  اخيرا  هل هناك فرصه عمل لديكم لى  بدون واسطه

إبراهيم محمد علي الدرزي
من قبل إبراهيم محمد علي الدرزي , المدير المالي و الاداراي , cadre frames

في كتير بس دور

انا اشتغلت مدير مصنع بدون واسطة او حتى سابق معرفة

قدمت طلب و قبلت و اديني فيها بقالي6 سنين

و الله المستعان و الموفق

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

للاسف هناك العديد من الكفاءات و الخبرات لا تعمل و الاقل من كفاءة و خبرة يعملون بالوسطة خالص تحياتي ,,,

Hind Mohamed Bashir
من قبل Hind Mohamed Bashir , Trainer , Al-Mujaz High Training Institute for Ladies

نعم، لا زالت الدنيا بخير......على فكرة، انا عمري ما اشتغلت في مكان عن طريق الواسطة :)

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اكبد جدا من العمل بدون وسطة المهم البحث حسب الخبرة والمؤهل والخبرة اهم من المؤهل عند الكثير من رجال الاعمال *والرزق بيد الله لابيد العبد عليك بكثرة الاستغفار والصلاة على الحبيب والدعاء فى الثلث الاخير من الليل يتم المراد ان شاء الله

Binyameen Kiani
من قبل Binyameen Kiani , Freelance Translator , Self Employed

الواسطة قد تكون لازمة في الوظائف الحكومية ، كما انها تختلف من بلد الى آخر لذلك قد يجيبك الأعضاء بناء على ما قاموا بتجربته في بلادهم وقد يختلف الوضع هناك عن بلدك .

انا شخصياً معظم الوظائف التي حصلتُ عليها لم تكن بالواسطة لكنني اعمل في القطاع الخاص ولم اقدم يوماً في اي قطاع حكومي .

Asprint Garcia
من قبل Asprint Garcia

يا عمي العمل الي مبيقبلش حد غير بالوسطه ميلزمنيش و انا افضل اعد في البيت او اعمل مشروع لنفسي احسن ما ادور علي وسطه.

laila alnawagy
من قبل laila alnawagy , سكرتيرة ومدخلة بيانات , مدرسو بنات رفح الاعدادية ( د) للبنات

من آفات هذا الزمان  (( الواسطة ))

فهناك الالف من الخرجين لا يعملون  من ان لديهم الخبرة الكافية والشكل الحسن  وما تتطلبه الوظيفة

لكن نظام الواسطة ظلم الكثير منهم فهناك الكثير من الخرجين تركوا تخصصهم الجامعي واتجهوا للعمل في مجالات مختلفة  حتى ولو كان بائع ادوات صحية او غيرها ظاهرة الواسطة تفاقمت وبات تاخذ الشكل الاساسي في التعين للوظائف   الا من رحم ربي ))

نوره الفوزان
من قبل نوره الفوزان , شؤون موظفين , محمد عبدالعزيز المديهش

للاسف لا يوجد وان وجد فـ هو قليل ولربما ينعد على الاصابع واذا كنت تريد عمل اسس مؤسسه تضمنها و وظف موظفين اكفاء ويستطيعوا ان ينموا ويطوروا مؤسستك ويوسعوها وتكون معروفه في المستقبل

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

إن خليت خربت ، أكيد في عمل بدون واسطة ولكن للأسف قليل ، الانسان يدعي رب العالمين ويتوكل على الله